08:21 02 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
72 0 0

Азербайджан вслед за Россией и одиннадцатью другими странами присоединился к соглашению о сухих портах с соответствующим заявлением и оговоркой.

БАКУ, 10 апр — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев в пятницу, 10 апреля, подписал закон "О присоединении Азербайджана к Межправительственному соглашению "О сухих портах". Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

Без людей Венеции лучше: вода в каналах стала чистой, появились рыбы - видео >>

Азербайджан с соответствующим заявлением и оговоркой, согласно документу, присоединяется к Межправительственному соглашению "О сухих портах", подписанному 7 ноября 2013 года в Бангкоке.

Соглашение призвано содействовать сотрудничеству развития сухих портов в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Оно было заключено под эгидой Экономической и социальной комиссии ООН для Азии и Тихоокеанского региона (ЭСКАТО ООН) и открыт для ратификации любым государством, являющихся членами ЭСКАТО ООН.

Соглашение направлено на содействие "международного признания сухих портов, облегчающее инвестиции в сухую портовую инфраструктуру, повышение эффективности работы и экологической устойчивости транспорта. Документ определяет ряд существующих и потенциальных мест сухих портов, которые должны стать основой скоординированных усилий по создающим узлам по международной интегрированной интермодальной транспортной и логистической системе.

Соглашение было ратифицировано Афганистаном, Бангладеш, Китаем, Индией, Казахстаном, Монголией, Россией, Южной Кореей, Таджикистаном, Таиландом, Туркменистаном и Вьетнамом.

Теги:
Порты, Азербайджан, Соглашение, Ильхам Алиев

Главные темы

Орбита Sputnik