23:44 31 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
90130

Дисциплинарные взыскания в адрес народных избранников за деятельность, не соответствующую депутатскому мандату, будут ужесточены.

БАКУ, 10 апр — Sputnik. Новые дисциплинарные правила для депутатов разрабатываются в настоящее время в комитете по правовой политике и государственному строительству Милли Меджлиса Азербайджана, сказал член дисциплинарного комитета Эркин Гадирли.

В Азербайджане назначены два должностных лица и произведена одна отставка >>

Для этих целей, по словам депутата, уже создана рабочая группа.

"Я также являюсь членом этой рабочей группы. Готовлю свои предложения и сторонник ужесточения этих правил", - сообщил он.

Ожидается, что, в частности, будут приняты дисциплинарные меры за деятельность, не соответствующую депутатскому мандату, пояснил парламентарий.

Ранее, 7 августа 2017 года президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о применении закона "О правилах поведения депутатов Милли Меджлиса Азербайджанской Республики".

Документ определяет правовые механизмы касательно соблюдения депутатами правил этического поведения в соответствии с соответствующими пунктами статьи 89 Конституции Азербайджана.

Согласно ему, депутат, грубо нарушивший правила этического поведения, может быть лишен мандата.

Согласно четвертой статье закона (уважение к правам, свободам, законным интересам, чести и достоинству, и деловому авторитету людей), депутат не должен использовать оскорбительные, грубые слова, а также не может, будучи предвзятым, совершать поступки, которые запятнают деловой авторитет юридических лиц, и не должен призывать к совершению таких действий.

По теме

Год реформ: Али Асадов отчитался в Милли Меджлисе
Депутаты обсудили способы защиты населения Азербайджана в период коронавируса
Азербайджанские депутаты обсудили работу правительства
Теги:
Дисциплина, Милли Меджлис АР

Главные темы

Орбита Sputnik