22:58 03 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
103 0 0

Стало известно, в каком порядке будет проходить очередное пленарное заседание Милли Меджлиса Азербайджана.

БАКУ, 6 апр — Sputnik. Пленарное заседание Милли Меджлиса Азербайджана 9 апреля состоится в обычном, не электронном формате, сказал глава пресс-службы парламента Акиф Тевеккюльоглу.

Ожидается, что в ходе заседания премьер-министр Али Асадов представит отчет о деятельности Кабинета министров в 2019 году.

Ранее сообщалось, что для проведения пленарного заседания посредством интернета необходимо обращение 42 депутатов и соответствующее распоряжение председателя Милли Меджлиса.

На предыдущем пленарном заседании, прошедшем 30 марта, парламентарии обсудили и приняли путем голосования предложение о проведении заседаний Милли Меджлиса, а также заседаний комитетов и комиссий в режиме реального времени посредством интернета на определенный период.

Теперь голосование на заседаниях в режиме реального времени будет осуществляться посредством усиленных электронных подписей депутатов.

Если прежде депутат, отсутствующий в зале на заседании Милли Меджлиса во время голосования, не мог проголосовать после истечения срока, отведенного для голосования, то теперь требование о его присутствии отменяется. Таким образом, депутат по-прежнему не может голосовать после истечения срока, отведенного для голосования, но при этом ему нет необходимости присутствовать в зале.

При этом, участие депутатов в заседаниях Милли Меджлиса и его органов устанавливается как обязанность. За нарушение этого требования по неуважительной причине будет предусмотрена внутрипарламентская ответственность.

По теме

Снова про маски: азербайджанский депутат выступил с предложением
На днях из-за коронавируса будет принят новый соцпакет - депутат ММ
Состоятельных людей призвали поддержать население Азербайджана
За нарушение норм азербайджанского языка придется платить
Теги:
Депутаты, Милли Меджлис

Главные темы

Орбита Sputnik