15:41 15 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
32801

Азербайджанский депутат Адиль Алиев обратился к состоятельным азербайджанцам с просьбой поддержать население страны.

БАКУ, 1 апр — Sputnik. Бизнесменов и обеспеченных людей попросили поддержать население Азербайджана до тех пор, пока не будут подготовлены и реализованы социальные пакеты помощи. С таким призывом на своей странице в Facebook к богатым людям обратился вице-спикер Милли Меджлиса АР Адиль Алиев.

пен

Рассуждая о сложившейся в связи с пандемией коронавируса ситуации, вице-спикер призвал население страны следовать рекомендациям и решениям государственных органов.

Для того чтобы избежать продления особого карантинного режима на долгие месяцы и роста числа летальных исходов, Алиев призвал всех подключиться к кампании "Оставайся дома!" (Evdə qal).

"Мы должны осознать, что социальная изоляция на сегодняшний день является самой эффективной мерой по пресечению распространения коронавируса и защиты здоровья населения, и строго следовать ей", - говорится в его публикации.

Вице-спикер также выразил сожаление в адрес тех, кто не осознает своей ответственности в данной ситуации. Он указал, что в сложившихся реалиях больше трудностей испытывают малоимущие и безработные слои населения, которым правительство и глава государства уделяет особое внимание.

"До того момента, как будут подготовлены и реализованы социальные пакеты помощи, мы призываем бизнесменов и обеспеченных людей поддерживать население Азербайджана в материальном и моральном аспектах", - подчеркнул Алиев в своем посте.

В конце 2019 года власти КНР объявили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань, провинция Хубэй. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса, которому 11 февраля Всемирная организация здравоохранения дала название COVID-19.

Президент Алиев назвал причину роста случаев инфицирования коронавирусом в Азербайджане >>

В Азербайджане на 1 апреля 359 инфицированных. Из них 26 выздоровели, 5 скончались. На лечении находятся 328 человек. Состояние 7 из них оценивается как тяжелое, 17 - средней степени тяжести, остальных - стабильное. На карантине - 4518 человек.


Главные темы

Орбита Sputnik