15:59 08 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
35 0 0

Народные избранники пройдут медицинское обследование перед началом заседания. Ранее в парламенте была создана группа по организации удаленного обмена информацией.

БАКУ, 26 мар — Sputnik. Очередное пленарное заседание весенней сессии Милли Меджлиса Азербайджанской Республики пройдет 30 марта, сообщил АПА официальный представитель парламента Акиф Тевеккюльоглу.

МИА Россия сегодня: останьтесь дома ради близких! >>

При этом он добавил, что депутатам в возрасте старше 65 лет будет предложено соблюдать правила карантина.

Согласно установленным процедурам, заседание начнется в 11 часов.

Напомним, что в Азербайджане с 24 марта до 20 апреля введен особый режим социальной изоляции. Соответствующее решение было принято на заседании Кабинета министров республики. Режим карантина включает, помимо прочего, запрет на сборища в местах общего пользования группами более десяти человек, а также предписывает гражданам держать дистанцию с другими людьми не менее двух метров. Запрещен въезд и выезд в Баку, Сумгайыт и Абшеронский район, прекращены все межрайонные и междугородние пассажирские перевозки.

Между тем, стало известно, что в связи с угрозой распространения коронавируса перед пленарным заседанием азербайджанские депутаты будут проходить медицинское обследование.

В правительстве отреагировали на спрос людей на маски и спирт >>

Ранее в рамках мер про противодействию эпидемии, чтобы ограничить прямой контакт между людьми в административных зданиях Милли Меджлиса было решено управлять работой парламента посредством мобильной и интернет-связи. 23 марта 2020 года между руководством ММ и главами комитетов и комиссий, а также лидерами политических партий, представленных в парламенте и должностными лицами Аппарата Парламента была создана группа обмена информацией.

Теги:
заседание, Милли Меджлис АР

Главные темы

Орбита Sputnik