02:32 18 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
Внеочередные выборы в Милли Меджлис (97)
35301

Политические партии Азербайджана продолжают готовиться к предстоящим выборам, определяя списки своих кандидатов и формируя предвыборные блоки.

БАКУ, 14 дек — Sputnik, Халид Мамедов. Центральная избирательная комиссия (ЦИК) уже приступила к рассмотрению обращений представителей политических партий для участия в досрочных выборах в Милли Меджлис. На сегодня регистрацию прошли представители партий "Ени Азербайджан" (ПЕА), "Умид" ("Надежда") и Гражданской солидарности (ПГС).

Определилось число наблюдателей от ПАСЕ за парламентскими выборами в Азербайджане >>

Среди кандидатов в новый парламент немало членов нынешнего состава высшего законодательного органа. Так, депутат Милли Меджлиса, председатель партии "Великого созидания" ("Бёюк Гурулуш") Фазиль Мустафа также принял решение выдвинуть свою кандидатуру для участия во внеочередных выборах, о чем он рассказал в беседе со Sputnik Азербайджан.

Партия "Великого созидания" уже объявила о своем участии в выборах и выдвинула 65 кандидатов. "В настоящее время идет работа по определению кандидатов по избирательным округам. Надеюсь, что наша партия примет активное участие в выборах и добьется успеха", - сказал он, добавив, что партия уже представила свои документы в ЦИК.

Предстоящие выборы, по мнению Мустафы, будут демократическими и прозрачными. В то же время многое зависит от активности населения. Избиратели должны постараться сыграть важную роль в предстоящих выборах, так как формирование нового парламента будет напрямую зависеть от воли избирателя.

Партия "Ана Вэтэн" ("Родина-мать") также приняла решение участвовать в предстоящих выборах. В настоящее время уточняется список кандидатов, сказала Sputnik советник председателя партии Жаля Муталлимова. По ее словам, партия намеревается участвовать в выборах большим числом кандидатов и верит, что по итогам станет второй по партийным спискам.

США стараются помочь Азербайджану в укреплении границ - Литценбергер >>

Исполнительный секретарь партии "Республиканская альтернатива" (REAL) Натиг Джафарли в свою очередь сказал Sputnik, что партия начала подготовку к выборам еще с прошлого года. На сегодня уже определены 43 кандидатуры, возможно список пополнится еще несколькими кандидатами.

"Вчера мы выступили с очередной инициативой. Есть люди, которые обладают определенным авторитетом в обществе, но не состоят ни в одной партии. Объединившись с ними, мы объявили о создании блока "Реальные республиканцы", - сказал он, добавив, что блок планирует выдвижение кандидатов по 55-60 округам.

Основной целью участия в выборах Джафарли назвал возрождение веры в институт выборов, а также обеспечение участия в выборах как можно большего числа граждан.

Партия демократических реформ также намерена участвовать в выборах 9 февраля, о чем Sputnik рассказал ее председатель Асим Моллазаде. Он полагает, что большинство в новом парламенте должны составить люди с новым образом мышления, представители молодого поколения.

"Надеюсь, парламент будет служить развитию Азербайджана в соответствии с проводимыми реформами", - сказал он.

Добавим, что ранее заместитель председателя-исполнительный секретарь ПЕА, заместитель премьер-министра Али Ахмедов заявил, что партия в настоящее время работает над списком своих кандидатов.

"Он будет обнародован в нужное время. В списке кандидатов от ПЕА будут известные люди, новые лица и люди из бывшего состава", - сказал он.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев 5 декабря подписал распоряжение о роспуске действующего парламента и назначении внеочередных выборов в Милли Меджлис на 9 февраля. Предвыборная агитация стартует 17 января 2020 года и завершится в 00:00 по местному времени за сутки до дня голосования.

Тема:
Внеочередные выборы в Милли Меджлис (97)

По теме

Депутат: внеочередные парламентские выборы – смелый шаг навстречу реформам
Правящая партия примет участие во внеочередных парламентских выборах в Азербайджане
Политический курс Баку не изменится – политолог о выборах в парламент
Фазиль Мустафа: наша партия примет участие в парламентских выборах
Баку пригласил европейцев наблюдать за ходом парламентских выборов
Депутат: парламентские выборы в Азербайджане пройдут с большой активностью
Теги:
мышление, партии, выборы, Милли Меджлис АР

Главные темы

Орбита Sputnik