00:27 04 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
74 0 0

Замглавы МИД АР Халаф Халафов ответил на вопросы в связи с демаркацией и делимитацией границ с соседними странами.

БАКУ, 9 дек — Sputnik. Демаркация границы между Азербайджаном и Россией завершится в ближайшие два-три года, сказал заместитель министра иностранных дел АР Халаф Халафов в беседе с журналистами в понедельник. В данном вопросе между сторонами нет никаких недопониманий, заверил замминистра.

"Наши работы продолжаются по плану. Выполнены они на 30-40%. Надеемся, что в течение 2-3 лет мы завершим данную работу", - сказал он, добавив, что очередная встреча рабочей группы запланирована на первый квартал 2020 года.

Что же до работ по делимитации азербайджано-грузинской границы, то они, по словам Халафова, выполнены на две трети. Он отметил, что стороны не смогли добиться продвижения на предыдущих встречах из-за расхождения во мнениях.

"С этой целью мы договорились, чтобы наши эксперты встретились до конца года в Тбилиси. А уже очередное заседание комиссии должно состояться в первом квартале следующего года", - сказал замминистра.

Халафов также сообщил, что заседание группы высокого уровня по Каспийскому морю, которое должно было пройти в Иране, но не состоялось, будет проведено в России.

Конвенция о правовом статусе Каспия была подписана на саммите прикаспийских государств в Казахстане 12 августа 2018 года. Первое заседание Рабочей группы высокого уровня по вопросам Каспийского моря состоялось в Баку.

По теме

Демаркацию госграницы между Азербайджаном и Россией обсудили в Москве
Процесс делимитации границы с Грузией идет вяло — замминистра
К вопросу Кешикчидага: Азербайджан готов завершить делимитацию границы с Грузией
Когда Баку и Москва проведут очередную встречу по демаркации границ?
Теги:
Переговоры, Демаркация, Азербайджан, Россия, Граница

Главные темы

Орбита Sputnik