12:21 19 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0014
  • RUB0.0234
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
Реформы в Азербайджане (186)
197 0 0

Новый курс Азербайджана направлен на обеспечение прозрачности и борьбу с теневыми проявлениями в экономике, политике, социальной сфере, заметил Али Гасанов.

БАКУ, 30 окт — Sputnik. Противники реформ, являющихся проявлением воли азербайджанского государства, будут наказаны, заявил помощник Президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам Али Гасанов на презентации нового национального бренда SƏLİS - "Система быстрой координации и управления проектами".

Как в Азербайджане идет борьба с теневой экономикой - комментарий эксперта >>

"Как и во всех постсоветских странах, в том числе и мировых державах, в Азербайджане существует теневая экономика. Некоторые бизнесмены все еще не хотят выплачивать налоги в полном размере. В отдельных сферах есть монополия, и некоторые нити ведут к чиновникам",- подчеркнул он.

Курс реформ, целью которых является прозрачность, выведение из тени общества, экономики, политики, социальной жизни страны - воля государства и все, кто выступает против нее, будут наказаны, заявил Гасанов.

"Транспарентность составляет основу курса, осуществляемого сегодня президентом Ильхамом Алиевым. Этот курс начался со структурных реформ системы государственного управления, ее усовершенствования", - добавил помощник Президента.

Курс на прозрачность вышел на такую стадию, когда каждый гражданин может участвовать в этом процессе посредством НПО, СМИ, через избранных представителей, сказал Али Гасанов.

Система SƏLİS упростит и сделает прозрачней работу доноров (грантодателей), бенефициаров, а также иных лиц, занятых в сфере реализации проектов, указал Гасанов. Он напомнил, что в 1995 году с решающим участием великого Гейдара Алиева была принята Конституция страны, в которой были зафиксированы фундаментальные принципы дальнейшего развития азербайджанского государства.

"Основа этих фундаментальных принципов в политическом плане заключается в выборе Азербайджаном демократического развития, создания плюралистического общества, борьбы за власть на основе многопартийной системы, формирования рыночной экономики, тем самым, заложив основы гражданского общества", - сказал Али Гасанов.

После восстановления независимости началось решение таких важнейших и неотложных задач, как обеспечение безопасности государства, строительство армии, определение стран-партнеров, реализация нефтегазовых контрактов, устройство беженцев и вынужденных переселенцев, заметил помощник президента.

Новый премьер-министр Азербайджана отправил в отставку трех функционеров Кабмина >>

С 2003 года Азербайджан претворяет в жизнь курс на модернизацию, повышение благосостояния - согласно новым трендам и вызовам глобального мира, сказал он.

"Сегодня азербайджанское государство достигло такого уровня, что может говорить не только об электронном правительстве, электронных услугах, но даже и о цифровом правительстве и услугах",- отметил Гасанов.

За период президентства Ильхама Алиева реализованы меры по модернизации Азербайджана, новому строительству в общественной, политической, социальной, экономической сферах и обеспечению граждан услугами в наиболее удобной для них форме, сказал Али Гасанов.

Помощник президента подчеркнул, что за последние 15 лет обновления коснулись всех сфер жизнедеятельности.

"Обновлено все, начиная с транспортной инфраструктуры до очагов культуры, институтов, больниц, школ, дорог. Сегодня Азербайджан находится на третьем месте среди развивающихся стран мира. Азербайджан занимает передовые места во всех рейтингах. Это результаты мероприятий, осуществленных Президентом Ильхамом Алиевым за последние 15 лет в направлении гражданской удовлетворенности, и мы наглядно наблюдаем это", - отметил он.

Депутат: экономические реформы в Азербайджане дают свои плоды >>

На сегодня в республике осуществляется новый курс, результаты которого могут наблюдать все, заключил Али Гасанов.

Тема:
Реформы в Азербайджане (186)
Теги:
Али Гасанов, реформы, Азербайджан

Главные темы

Орбита Sputnik