06:49 17 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0264
  • EUR1.8751
Президент Ильхам Алиев принял делегацию во главе с министром образования Турции Зией Сельчуком

Президент Алиев принял министра образования Турции

© Official website of President of Azerbaijan Republic
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
17 0 0

Азербайджан и Турция превратили дружбу и братство в прочное сотрудничество. В мире нет других настолько близких друг другу стран, заявил президент Алиев.

БАКУ, 10 отк - Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев в четверг принял делегацию во главе с министром образования Турции Зией Сельчуком, говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

Приветствуя членов делегации, президент Алиев отметил, что турецко-азербайджанские связи во всех областях находятся на высочайшем уровне.

"Нет такой сферы, где бы мы не сотрудничали. В том числе и руководимая вами сфера очень важна как для сегодняшнего дня, так и для будущего, чтобы наши грядущие поколения воспитывались в национальном духе, духе патриотизма, обладали знаниями, были грамотными и в будущем принимали активное участие в развитии наших стран. Турецко-азербайджанское братство, единство несокрушимы. Мы видим прекрасные результаты во всех сферах – и в политической, и в экономической, транспортной, энергетической, культурной, образовательной областях", - сказал азербайджанский лидер.

Напомнив, что через несколько дней в Баку пройдет Саммит Совета сотрудничества тюркоязычных государств, президент Алиев отметил, что решения, принятые на нем, еще больше укрепят единство тюркоязычных государств.

Сельчук, упомянув лозунг "Одна нация - два государства", подчеркнул, что решение азербайджанской стороны об отмене визового режима для турецких граждан вызвало чувство большой радости в Турции.

"Наше сотрудничество, находящееся на превосходном уровне, радует всех нас. Мы очень рады и расширению контактов наших граждан, и тому, что студенты приезжают на учебу в Турцию, и углублению экономического сотрудничества между Турцией и Азербайджаном", - сказал он.

Президент Алиев в ходе встречи рассказал о дружеских отношениях с главой Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, отметив, что они добились превращения дружбы и братства между Азербайджаном и Турцией, которые являются большим достоянием, в прочное сотрудничество. Он подчеркнул, что в мире нет других настолько близких друг другу стран, как Азербайджан и Турция.

На встрече также состоялся обмен мнениями о сотрудничестве в области высшего и профессионального образования.


Главные темы

Орбита Sputnik