20:59 16 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0264
  • EUR1.8751
Руины здания в оккупированном Арменией городе Гадруте, фото из архива

МИД Азербайджана исключил из "черного списка" еще одного иностранца

© Sputnik / Ilya Pitalev
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
51 0 0

Гражданин Польши заверил, что своим визитом на оккупированные территории не намеревался ставить под сомнение территориальную целостность и суверенитет Азербайджана.

БАКУ, 10 окт — Sputnik. Гражданин Польши, главный редактор агентства Glob-Press Влодимеж Кжижановски обратился с официальным письмом в министерство иностранных дел Азербайджана в связи с незаконным посещением оккупированных азербайджанских территорий, сообщили Sputnik Азербайджан в ведомстве.

В своем обращении Кжижановски попросил исключить его имя из "Списка иностранных граждан, незаконно посетивших оккупированные территории Азербайджанской Республики".

Мужчина выразил уважение к территориальной целостности, суверенитету Азербайджана, его законам и признанной на международном уровне неприкосновенности границ. А также отметил, что своим визитом на оккупированные территории не намеревался ставить под сомнение территориальную целостность и суверенитет Азербайджана.

Обращение гражданина Польши было рассмотрено в соответствующем порядке, принято решение об удалении его имени из "Списка иностранных граждан незаконно посетивших оккупированные территории Азербайджанской Республики".

Не согласованное с азербайджанской стороной посещение Нагорного Карабаха и других оккупированных Арменией территорий Азербайджана считается незаконным, и имена лиц, совершивших эти визиты, вносятся в "черный список" МИД Азербайджана.


Главные темы

Орбита Sputnik