06:39 17 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0264
  • EUR1.8751
Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров, фото из архива

Эльмар Мамедъяров принимает участие в заседании СМИД стран СНГ

© AFP 2019 / OZAN KOSE
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
35 0 0

Заседание Совета министров иностранных дел стран СНГ пройдет в узком и расширенном составе: на нем рассмотрят десять документов по развитию сотрудничества.

БАКУ, 10 окт — Sputnik. Заседание Совета министров иностранных дел (СМИД) стран Содружества Независимых Государств стартовало в Ашхабаде в четверг, 10 октября.

Мероприятие предварили двусторонние встречи министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова с коллегами из стран Содружества.

Азербайджан на заседании представляет глава МИД Эльмар Мамедъяров.

Заседание Совета министров иностранных дел стран СНГ пройдет в узком и расширенном составе. На нем рассмотрят десять документов по развитию сотрудничества.

В Алма-Ате 21 декабря 1991 года была подписана Декларация о целях и принципах Содружества Независимых Государств. Декларация подтвердила Беловежское соглашение, указав, что с образованием СНГ СССР прекращает свое существование.

Содружество Независимых Государств было образовано 8 декабря 1991 года руководителями Беларуси, Российской Федерации и Украины. Азербайджан, Армения, Казахстан, Кыргызстан, Молдавия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан присоединились к Соглашению 21 декабря.


Главные темы

Орбита Sputnik