06:59 17 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0264
  • EUR1.8751
Президент Азербайджана Ильхам Алиев на встрече с председателем Совета кантонов Швейцарии Жаном-Рене Фурнье

Президент Алиев: отношения между Баку и Берном развиваются во многих сферах

© Official website of President of Azerbaijan Republic
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
30 0 0

Президент Азербайджана обсудил с главой Совета кантонов Швейцарии вопросы двустороннего сотрудничества, отметил осуществление взаимных инвестиций.

БАКУ, 9 окт — Sputnik. Отношения между Азербайджаном и Швейцарией успешно развиваются во многих сферах, заявил президент Ильхам Алиев на встрече с председателем Совета кантонов Швейцарии Жаном-Рене Фурнье.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы Азербайджана в среду. 

"Уверен, что ваш визит станет важным шагом для дальнейшего развития швейцарско-азербайджанских связей. Как вы знаете, наши связи успешно развиваются, охватывают многие сферы. В первую очередь, хотел бы отметить политические связи", - сказал азербайджанский лидер в ходе встречи.

Он напомнил о неоднократных встречах президентов двух стран за последние десять лет, в ходе которых проводился обмен мнениями о двустороннем сотрудничестве.

"Особую роль здесь играет Давосский всемирный экономический форум, так как эти встречи происходят в рамках форума, и нынешний год не был исключением", - отметил Ильхам Алиев.

Связи не ограничиваются лишь политическим диалогом, хорошие результаты имеются в экономике, заметил президент.

"Швейцарская компания Holcim инвестировала в Азербайджан сотни миллионов долларов. Азербайджанские компании также вкладываются в вашу страну, этот процесс носит взаимный характер", - добавил Алиев.

Азербайджано-швейцарское сотрудничество в международных финансовых институтах, межпарламентские связи также имеют важное значение, сказал глава государства.

В свою очередь председатель Совета кантонов Швейцарии Фурнье поблагодарил за прием главу республики и отметил, что встреча является хорошей возможностью для углубления сотрудничества стран.

"Разумеется, другая цель моего визита заключается в дальнейшем совершенствовании и укреплении связей с парламентом Азербайджана. На самом деле мы считаем, что это также является признаком еще большего сближения двух народов", - отметил он.

В ходе беседы президент Алиев также рассказал об агрессии Армении против Азербайджана и появлении в результате этого более миллиона беженцев и вынужденных переселенцев. Он подчеркнул, что официальный Баку принимает меры для решения социальных проблем данной категории населения страны.

На встрече также были затронуты вопросы сотрудничества между Азербайджаном и Швейцарией в различных сферах.


Главные темы

Орбита Sputnik