06:39 17 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0264
  • EUR1.8751
Али Асадов выступает перед парламентом, фото из архива

Али Асадов обратился к парламенту

© AZƏRTAC
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
2104 0 0

Одобренный на должность премьер-министра Али Асадов ранее занимался научной деятельностью, занимал различные должности в системе Академии наук, а также избирался в состав парламента.

БАКУ, 8 окт — Sputnik. Али Асадов, кандидатуру которого на должность премьер-министра Азербайджана во вторник, 8 октября, одобрили депутаты Милли Меджлиса АР, выступил на заседании парламента, сообщает Sputnik Азербайджан.

Милли Меджлис Азербайджана одобрил кандидатуру нового премьер-министра >>

Прежде всего он выразил благодарность главе государства за оказанное доверие. "Сегодня благодаря стараниям господина президента наше государство проходит большой путь развития. Стратегические валютные запасы страны возросли в 26 раз, достигнув 46 миллиардов долларов", - отметил он.

Вместе с тем вложение доходов от нефтяной сферы в ненефтяную экономику также открывает большие возможности, продолжил Асадов. Объем внутреннего валового продукта растет, серьезные шаги предпринимаются и в социальной сфере. Он также отметил, что главной проблемой государства на сегодняшний день является освобождение Нагорного Карабаха и прилегающих территорий от оккупации.

В заключение Асадов поблагодарил также членов Милли Меджлиса за одобрение своей кандидатуры на должность премьер-министра АР.

Кандидат в премьер-министры Азербайджана Али Асадов родился 30 ноября 1956 года в Нахчыване, сообщается в открытых источниках.

После завершения в 1974 году средней школы в Баку Асадов отучился в Институте народного хозяйства в Москве, который окончил в 1978 году.

После вуза он работал главным лаборантом в Институте экономики Академии наук Азербайджанской ССР, а в 1978-1980 годах служил в армии.

В 1982-1989 годах нынешний премьер республики продолжал работу в Институте экономики Академии наук Азербайджанской ССР на различных должностях.

Али Асадов также с 1989 по 1995 годы занимал должность заведующего кафедрой в Бакинском институте политологии и социального управления.

В 1995-2000 годах Асадов являлся депутатом Милли Меджлиса республики.

В апреле 1998 года Асадов был назначен помощником президента по экономическим вопросам. В ноябре 2012 года - заместителем руководителя Администрации Президента АР.

Али Асадов награжден орденами "За службу Отечеству" первой и второй степени. Является государственным советником первой степени.

По теме

Милли Меджлис обсудит назначение нового премьер-министра Азербайджана
Премьер-министр Азербайджана написал заявление об уходе с должности
Милли Меджлис Азербайджана одобрил кандидатуру нового премьер-министра
Теги:
Милли Меджлис АР, парламент, Речь, Премьер-министр, Али Асадов

Главные темы

Орбита Sputnik