18:22 16 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0264
  • EUR1.8751
Одна из центральных улиц Нью-Йорка, фото из архива

Эльмар Мамедъяров встретился в Нью-Йорке с сопредседателями Минской группы ОБСЕ

CC0 / strecosa / New York
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
54 0 0

Переговоры с сопредседателями МГ ОБСЕ предваряют назначенную на понедельник, 23 сентября встречу глав МИД Азербайджана и Армении.

БАКУ, 22 сен — Sputnik. Встреча министра иностранных дел Азербайджана Эльмара Мамедъярова с сопредседателями Минской группы Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) началась в Нью-Йорке (США) в воскресенье, 22 сентября. Соответствующее уведомление опубликовала в своем микроблоге Twitter официальный представитель МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева.

​На встрече обсуждались вопросы урегулирования армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта, а также ситуация на зоне конфликта и, в целом, будущие планы и перспективы сопредседателей по урегулированию конфликта.

Ранее внешнеполитическое ведомство Азербайджана распространило сообщение, что министры иностранных дел Азербайджана и Армении Эльмар Мамедъяров и Зограб Мнацаканян встретятся 23 сентября в Нью-Йорке.

Данная встреча должна состояться при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ Игоря Попова (Россия), Эндрю Шофера (США) и Стефана Висконти (Франция).

В настоящее время глава МИД АР принимает участие в 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, которая открылась в Нью-Йорке 17 сентября.

Ереван намеренно затягивает мирные переговоры по Карабаху - Закир Гасанов >>

Напомним, что предыдущая встреча министра иностранных дел Азербайджана Эльмара Мамедъярова с главой МИД Армении Зограбом Мнацаканяном состоялась 20 июня в Вашингтоне.

Во встрече приняли участие сопредседатели Минской группы ОБСЕ, а также личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик.

По теме

МИД АР: действия Армении наносят ущерб усилиям по решению карабахского конфликта
МИД АР: Армения старается сорвать переговорный процесс по карабахскому урегулированию
Мамедъяров и Мнацаканян встретятся в Нью-Йорке
На линии фронта прошел мониторинг ОБСЕ
Лейла Абдуллаева: оккупированные Арменией земли вернутся под контроль Азербайджана
Теги:
Нью-Йорк, встреча, сопредседатели, Минская группа ОБСЕ, Эльмар Мамедъяров

Главные темы

Орбита Sputnik