13:04 16 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0266
  • EUR1.8825
Портфель, фото из архива

Отставка чиновника не меняет отношения партии к нему - Ахмедов

© Sputnik / Aleksandr Kryazhev
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
24 0 0

Власть приветствует формирование конструктивной позиции политических партий во имя национальных интересов и заявляет о готовности к сотрудничеству на этом основании, отметил Ахмедов.

БАКУ, 9 сен — Sputnik. Развитие Азербайджана и грандиозные шаги, направленные на улучшение благосостояния населения, очевидны – люди высоко оценивают политику президента Ильхама Алиева и ее результаты, сказал вице-премьер, заместитель председателя – исполнительный секретарь правящей партии "Ени Азербайджан" (ПЕА) Али Ахмедов.

С этим, в первую очередь, связана поддержка широким спектром политических сил политики азербайджанского лидера, сказал он, добавив, что таким образом, эти силы демонстрируют, что для них государство, государственность выше партийных интересов.

"Власть приветствует формирование конструктивной позиции политических партий во имя национальных интересов и заявляет о готовности к сотрудничеству на этом основании", - отметил вице-премьер.

Комментируя обвинения в неискренности, адресованные депутатами Эльдаром Ибрагимовым и Тахиром Рзаевым к партиям и их руководителям, Ахмедов заверил, что обвинять их в неискренности нет никаких оснований.

Вице-премьер также прокомментировал отношение ПЕА к бывшим чиновникам, прежде занимавшим высокие должности. Он подчеркнул, что отношение к ним не изменилось.

Исключая лиц, уволенных с должности из-за допущенных грубых нарушений, отставка чиновника не является и не может быть основанием для изменения отношения партии к нему, отметил Ахмедов.

"Все мы уйдем в отставку. Это не является наказанием. Надо принимать это как нормальный процесс обновления", - заверил он.

Чиновник в отставке или депутат, не избранный в парламент на следующий срок, опять же находятся рядом с нами, вновь поддерживают политику президента Ильхама Алиева, сказал Ахмедов. При этом он пояснил, что речь идет о политических убеждениях.

Все, кто в свое время были на должности, верны идеям Гейдара Алиева, политике Ильхама Алиева, государству и государственности, заключил вице-премьер.


Главные темы

Орбита Sputnik