12:28 16 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0232
  • EUR2.0652
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
109 0 0

На встрече стороны обсудили успех многолетнего сотрудничества Азербайджана и транснациональной корпорации, а также отметили роль в развитии страны "Контракта века", который отмечает юбилей.

БАКУ, 5 сен — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев в четверг, 5 сентября принял делегацию во главе с председателем Совета директоров компании BP Хельге Лундом. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

Президент Алиев: производство электроэнергии должно отвечать растущему потреблению >>

В ходе встречи было отмечено многолетнее успешное сотрудничество между Азербайджаном и BP, подчеркнуты роль развития нефтяной и газовой промышленности в диверсификации азербайджанской экономики, важность реализации крупных инфраструктурных проектов в Баку и регионах.

Председатель Совета директоров BP Хельге Лунд, отметив, что в последний раз посещал с визитом Азербайджан в 2014 году, сказал, что стал свидетелем процессов развития, произошедших в Баку за минувший период. Подчеркнув, что 20 сентября будет отмечаться 25-летие "Контракта века", гость особо отметил роль этого проекта в развитии Азербайджана.

В ходе беседы состоялся обмен мнениями о перспективах развития сотрудничества в азербайджанском секторе Каспия.

BP Azerbaijan является оператором месторождений "Шахдениз", "Азери" – "Чираг" – "Гюнешли" (АЧГ), Shallow Water Absheron Peninsula, "Шафаг-Асиман" и "Гобустан".

Соглашение о разработке блока "Азери" – "Чираг" – "Гюнешли" было подписано 20 сентября 1994 года сроком на 30 лет, и получило название "Контракта века".

Почему Азербайджан не торопится в ВТО - отвечает профессор Эльшад Мамедов >>

Азербайджанское правительство 14 сентября 2017 года подписало новое соглашение с партнерами по АЧГ до 2050 года.

По теме

Нефтяной фонд Азербайджана меняет доллары на манаты
Добыча, переработка, производство: нефтегазовая выставка в Баку
Доходы от продажи нефти с АЧГ превысили 140 миллиардов долларов
Доля прибыльной нефти Азербайджана в "Контракте века" увеличится
Теги:
Контракт века, Ильхам Алиев

Главные темы

Орбита Sputnik