13:31 19 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
403 0 0

В воскресенье, 1 сентября, вступило в силу решение правительства о ликвидации визового режима для граждан братской страны, желающих посетить Азербайджан на срок до 30 дней.

БАКУ, 1 сен — Sputnik. Начиная с воскресенья, 1 сентября, ликвидируется визовый режим для граждан Турции, желающих посетить территорию Азербайджана, сообщает Sputnik Азербайджан.

Решение правительства АР о ликвидации визового режима для граждан Турции, желающих посетить Азербайджан на срок до 30 дней, вступает в силу с 1 сентября. В июле этого года министерство иностранных дел Азербайджана направило внешнеполитическому ведомству Турции ноту в связи с отменой визового режима для граждан этой страны. Также в июле глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу в своем официальном аккаунте в Twitter сообщил о достигнутой договоренности между двумя странами.

Заметим, что пребывание граждан Турции на территории Азербайджана сроком более 30 дней регулируется соответствующими законами АР.

Азербайджанцы активно скупают недвижимость в Турции: до сотни квартир за месяц >>

Дипломатические отношения между Азербайджаном и Турцией были установлены 14 января 1992 года. Турция остается верным сторонником Азербайджана в его усилиях по укреплению независимости и сохранению территориальной целостности.

По теме

О чем главы МИД России и Турции говорили в Баку
Евросоюз нуждается в Турции сильнее, чем она в нем - Эрдоган
Чего добился Азербайджан в 2018 году - Мамедъяров об успехах на международной арене
Еще одна страна отменила визовый режим для азербайджанцев
В торговле между Турцией и Нахчываном будут работать нацвалюты
Теги:
Границы, Безвизовый режим, Турция, Азербайджан

Главные темы

Орбита Sputnik