15:02 05 Августа 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0122
  • RUB0.0233
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
3201

Гражданин Азербайджана голосует в соответствии со своим желанием, и если оппозиция не может завоевать голоса, то пусть ищет причину в собственных действиях, считает вице-премьер Али Ахмедов.

БАКУ, 27 авг — Sputnik. Оппозиционные партии около 30 лет пытаются прикрыть свою безуспешность, ссылаясь на якобы "недемократические выборы", сказал Trend вице-премьер, зампредседателя - исполнительный секретарь правящей партии "Ени Азербайджан" (ПЕА) Али Ахмедов.

Любая политическая организация и отдельные ее представители активизируются по мере приближения выборов и это нормально, отметил Ахмедов, добавив, что "Ени Азербайджан" также готовится к муниципальным выборам, которые пройдут в декабре.

В то же время оппозиционные партии годами пытаются прикрыть свою безуспешность, ссылаясь на якобы "недемократические выборы", и продолжается это уже около 30 лет, отметил вице-премьер.

На всех выборах, проведенных в стране с 1993 года и по настоящее время, оппозиционные партии были безуспешны, граждане Азербайджана не голосовали и не хотели голосовать за них, напомнил он.

Причину этого прекрасно понимает каждый гражданин Азербайджана, не пожелавший за них голосовать, отметил Ахмедов. Он объяснил этом тем, что большинство граждан помнит, в какой тяжелой ситуации оказался Азербайджан в начале 90-х годов, не забыты очереди за хлебом, действия вооруженных лиц.

"Люди видят и нынешний Азербайджан, видят, как похорошела страна, изменилась жизнь граждан. Как бы оппозиция ни пыталась очернить это развитие, граждане помнят, как они жили в начале 90-х годов", - отметил вице-премьер.

Граждане четко сознают, что люди, проводящие антиазербайджанскую пропаганду, те, кто заявляет о якобы "недемократичности" выборов – это лица, потерпевшие крах, которые чуть было не довели Азербайджан до раскола, находясь у власти в 90-х годах, подчеркнул Ахмедов. Он добавил, что общество больше не поверит им, потому что именно они способствовали тому, что страна попала тогда в тяжелейшее положение. Естественно, люди не будут поддерживать их, не будут за них голосовать, отметил вице-премьер.

"Причиной своей безуспешности оппозиция указывает то, что выборы в Азербайджане проходят якобы "не демократично". Эти утверждения абсолютно ложны", - сказал вице-премьер, указав на то, что гражданин Азербайджана голосует в соответствии со своим желанием, и если оппозиция не может завоевать голоса, то пусть ищет причину в своих действиях.

Касаясь вопроса подготовки ПЕА к предстоящим муниципальным выборам, Ахмедов отметил, что партия серьезно готовится к каждым выборам. По его словам, уже началась подготовка к муниципальным выборам, идет работа по выдвижению кандидатов: ПЕА стремится к тому, чтобы в муниципалитеты было избрано больше молодежи и женщин.

Вице-премьер также выразил уверенность, что потенциал партии, доверие граждан помогут ПЕА завоевать успех.

Чуждые силы хотели создать в Азербайджане свою колонию - Али Гасанов >>

"Поэтому мы верим в то, что на очередных муниципальных выборах ПЕА вновь повторит свои успехи. В ее рядах есть молодежь, которой оказывается доверие, и в то же время есть ценные для нас ветераны, люди, имеющие большие заслуги в создании и развитии партии, обладающие большим опытом и авторитетом", - заключил Ахмедов.

Теги:
Али Ахмедов, "Ени Азербайджан" (ПЕА), Оппозиция, Муниципальные выборы

Главные темы

Орбита Sputnik