15:08 05 Августа 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0122
  • RUB0.0233
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
Реформы в Азербайджане (186)
65 0 0

Врагов огорчают успехи Азербайджана. Но если их огорчение где-то можно понять, то досада оппозиции, переживание ею синдрома утраченных иллюзий - непонятны, заметил Али Ахмедов.

БАКУ, 31 июл — Sputnik. Непростительно то, что, позабыв о справедливости, оппозиция сегодня занимает место в одном ряду с теми, кто клевещет на Азербайджан, сказал вице-премьер, заместитель председателя - исполнительный секретарь правящей партии "Ени Азербайджан" (ПЕА) Али Ахмедов.

Азербайджан отменяет визовый режим для граждан Турции - Чавушоглу >>

Становление Азербайджана как одного из успешных молодых государств, обретших независимость в конце ХХ века, является общепризнанной в мире реальностью. Не всем молодым государствам дано увеличить экономику и многократно повысить уровень жизни населения, полностью обновить облик страны благодаря грандиозным инфраструктурным проектам, завоевать звание самой реформаторской страны и достичь других успехов, подчеркнул Ахмедов.

За последние 15 лет Баку превратился в один из красивейших городов мира, успешно была реализована идея нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан - эти и другие реалии Азербайджана популяризировали страну и сделали ее крайне привлекательной. Одним из самых наглядных проявлений этого является проведение государством множества культурных, гуманитарных, спортивных и других мероприятий мирового масштаба, отметил вице-премьер. Другим же примером, по его словам, может считаться приток иностранных туристов в Азербайджан.

"Сегодняшний день Азербайджана прекрасен, и страну ждет светлое будущее: это необходимо не только признать, но и гордиться этим. Светлое будущее, которое ожидает страну, а значит и всех нас, радует народ и друзей Азербайджана, мобилизует на достижение еще больших успехов. А враги и недоброжелатели огорчаются, завидуют, готовят коварные планы против Азербайджана", - подчеркнул Ахмедов.

Президент Алиев принял президента Европейских олимпийских комитетов >>

Но если огорчение врагов где-то можно понять, то досада оппозиции, переживание ею синдрома утраченных иллюзий - непонятны, заметил вице-премьер: "Оставим в стороне то, что оппозиция будто бы не замечает успехов Азербайджана, но непростительно то, что, позабыв о справедливости, она занимает место в одном ряду с теми, кто клевещет на страну".

Президенты Азербайджана и Турции Ильхам Алиев и Реджеп Тайип Эрдоган в ходе пресс-конференции по итогам встречи
© Official website of President of Azerbaijan Republic

Еще никому не удавалось завоевать поддержку избирателей, клевеща на свое государство, свою страну и свой народ. Ложь, клевета, слухи - самые неудачные средства политической борьбы. История показывает, что избравшие этот путь вместо поддержки избирателей получают ненависть, становятся временным инструментом в руках отдельных внешних кругов, терпя в конечном итоге крах, подчеркнул Ахмедов.

"Отрадно то, что Азербайджан уверенно движется к светлому будущему. Эту веру усиливают тесная сплоченность народа вокруг своего лидера президента Ильхама Алиева, решительная поддержка политики главы азербайджанского государства", - заключил вице-премьер.

Тема:
Реформы в Азербайджане (186)

По теме

Вице-премьер Азербайджана оценил систему социального обеспечения страны
Ахмедов: двойные стандарты мешают надлежащей оценке деяний против азербайджанцев
В Азербайджане полностью обеспечена свобода слова и печати - Ахмедов
Теги:
Али Ахмедов

Главные темы

Орбита Sputnik