18:57 22 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0230
  • EUR2.0695
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
95 0 0

Замминистра иностранных дел Грузии назвал дату проведения экспертами совместного осмотра границы, который организован для прояснения ситуации вокруг монастырского комплекса "Кешикчидаг".

БАКУ, 30 июл — Sputnik. Члены комиссии по делимитации и демаркации грузино-азербайджанской границы вместе с экспертами 19 августа посетят монастырский комплекс "Кешикчидаг", сказал сопредседатель комиссии по делимитации и демаркации азербайджанской границы, заместитель министра иностранных дел Грузии Лаша Дарсалия в беседе с журналистами.

Совместная комиссия попытается прояснить ситуацию, сложившуюся в связи с монастырским комплексом, близ которого в настоящее время увеличилось число азербайджанских и грузинских пограничников, отметил замминистра.

"Очень важно сохранять спокойную атмосферу. Деятельность комиссии продолжается. Проблема существует уже 25 лет, она очень сложная, но ее нужно решить по возможности быстро", - заявил он.

После недавнего инцидента на границе на обеих сторонах введены определенные ограничения и ведется работа для восстановления прежнего режима, рассказал Дарсалия. Он также сообщил, что, согласно плану, встреча экспертов продлится до 23 августа.

Скажется ли падение лари на товарообороте между Азербайджаном и Грузией - эксперт >>

Правительства Грузии и Азербайджана активно сотрудничают по вопросам делимитации границы между двумя странами, отметил замминистра, призвав общественность позволить комиссии продолжить деятельность в среде, соответствующей духу добрососедства и стратегического партнерства.

По теме

Азербайджан и Грузия готовятся к встрече по границе
Спецпредставитель президента АР прокомментировал инцидент в Кешикчидаг
Гасанов об инциденте в Кешикчидаг: азербайджанский и грузинский народы не допустят эмоций
Теги:
Эксперты, Границы, Азербайджан, Грузия

Главные темы

Орбита Sputnik