22:21 23 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0259
  • EUR1.8816
Закир Гасанов обсудил с послом Ирана участие моряков в Кубке моря-2019

Закир Гасанов обсудил с послом Ирана участие моряков в "Кубке моря-2019"

© Пресс-служба Минобороны АР
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
37 0 0

Глава Минобороны АР и посол Ирана рассмотрели состояние военного сотрудничества двух стран, перспективы развития отношений в военно-технической, военно-образовательной и военно-медицинской сферах, и региональные проблемы.

БАКУ, 18 июл — Sputnik. Одной из тем встречи министра обороны Азербайджана генерал-полковника Закира Гасанова с чрезвычайным и полномочным послом Исламской Республики Иран в Азербайджане Джавадом Джахангирзаде стали грядущие соревнования "Кубок моря-2019". Об этом говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.

В ходе встречи глава Минобороны, подчеркнув важную роль встреч глав государств в развитии двусторонних отношений, отметил в том числе и успешное развитие сотрудничества сторон в военной области. Кроме этого, азербайджанский министр оценил совместное участие военных моряков Азербайджана и Ирана в конкурсе "Кубок моря-2019", который пройдет в рамках "Армейских международных игр-2019" в территориальных водах нашей страны как вклад в обеспечение безопасности Каспийского моря.

Гость, в свою очередь, отметил, что развитие сотрудничества между двумя странами в военной области является важным фактором в обеспечении региональной безопасности.

В Иране казнили шпиона ЦРУ >>

Далее стороны провели обмен мнениями по расширению сотрудничества в военной области и организации взаимных визитов военных представителей двух стран. Также во время встречи были обсуждены текущее состояние военного сотрудничества между Азербайджаном и Ираном, перспективы развития отношений в военно-технической, военно-образовательной и военно-медицинской сферах и региональные проблемы.

По теме

В Баку наградили победителей битвы на Каспии
Минобороны Азербайджана начинает готовиться к "Кубку моря"
Азербайджанские военные примут участие в шести конкурсах Армейских игр
В Баку подписан документ по "Кубку моря" АрМИ-2019
Теги:
Кубок моря, Министерство обороны АР, Закир Гасанов

Главные темы

Орбита Sputnik