22:34 25 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0259
  • EUR1.8816
Здание Министерства внутренних дел Азербайджанской Республики

МВД Азербайджана: регистрируйтесь по месту пребывания или платите штраф

© Sputnik / Anar Mustafayev
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
252810

Полицейское ведомство распространило предупреждение о санкциях, которые готово предпринять в случае нарушения норм и требований регистрации по месту жительства.

БАКУ, 15 июл — Sputnik. Министерство внутренних дел Азербайджана предупреждает население о штрафе в случае фактического пребывания не по месту жительства более двух месяцев без регистрации. Об этом говорится в поступившем в редакцию Sputnik Азербайджан заявлении пресс-службы полицейского ведомства, распространенном в понедельник, 15 июля.

Согласно положениям закона АР "О регистрации по месту жительства и пребывания" лица, намеревающиеся временно пребывать не по месту жительства более 60 дней, обязаны в течение семи рабочих дней пройти регистрацию в Главном паспортном, регистрационном и миграционном управлении МВД по новому месту жительства. Регистрация может быть осуществлена онлайн через официальный веб-портал управления.

Регистрация по месту пребывания осуществляется без ликвидации регистрации по месту жительства, подчеркивается в заявлении министерства.

Собак много, а центр один: бездомные животные создают опасность в Баку и регионах >>

Нарушение требований о регистрации по месту пребывания, в том числе выхода с регистрации, влечет за собой административную ответственность. Подобное нарушение может стать причиной вынесения предупреждения или назначения штрафа в размере 30 манатов.

По теме

Доступ открыт: новый документ послужит пропуском на портал е-правительства
Еще одна структура подключилась к выдаче удостоверений личности нового поколения
Детский сад "для своих": стали известны новые правила приема дошколят
Отобрали ли центры ASAN xidmət полномочия у МВД АР - объясняет полковник
Теги:
место жительства, регистрация, Министерство внутренних дел АР

Главные темы

Орбита Sputnik