15:04 04 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
33310

Предполагалось, что президент Азербайджана Ильхам Алиев будет присутствовать в числе других почетных гостей на церемонии открытия II Европейских игр в Минске в пятницу вечером.

БАКУ, 21 июн - Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев не будет присутствовать на церемонии открытия II Европейских Игр в Минске, сообщил Sputnik Беларусь источник в правительственных кругах.

"Президента не будет. Азербайджан будет представлять спикер парламента (Огтай Асадов - ред.)", - сказал источник.

Ранее в пятницу стало известно, что на церемонии открытия II Европейских игр в Минске не будет присутствовать и президент Грузии Саломе Зурабишвили. Она прилетела в Минск накануне, однако на фоне уличных протестов, которые начались в Тбилиси, вынуждена была прервать визит в Минск и вернуться в Грузию. Она успела только встретиться с президентом Александром Лукашенко, после чего направилась в аэропорт.

На церемония открытия II Европейских игр из приглашенных гостей в Минск прибыли президент Молдовы Игорь Додон и председатель президиума Боснии и Герцеговины Милорад Додик. Кроме того в белорусской столице ждут премьер-министра России Дмитрия Медведева и главу Чечни Рамзана Кадырова, а также президента Сербии Александра Вучича.

По теме

Мансуров: азербайджанские спортсмены готовы к II Европейским играм
Условия на Евроиграх в Минске превзошли ожидания - глава делегации Азербайджана
Сборная Азербайджана лишилась двух олимпийских призеров на Евроиграх
Определился знаменосец Азербайджана на церемонии открытия Евроигр в Минске
Теги:
Ильхам Алиев, Минск, II Европейские игры

Главные темы

Орбита Sputnik