12:54 16 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0266
  • EUR1.8825
Урок в специальной (коррекционной) образовательной школе-интернате

Государство возьмет на себя оплату обучения лиц с ограниченными возможностями

© Sputnik / Ilya Pitalev
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
57 0 0

Расходы на образование лиц с первой и второй группами инвалидности, а также детей в возрасте до 18 лет с ограниченными возможностями здоровья будут оплачиваться за счет средств государственного бюджета.

БАКУ, 3 мая — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев в пятницу, 3 мая, подписал распоряжение об оплате расходов на образование лиц с I и II группами инвалидности, а также детей в возрасте до 18 лет с ограниченными возможностями здоровья. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

Согласно документу, начиная с 2019/2020 учебного года, расходы на образование обучающихся на платной основе в вузах Азербайджана на уровнях бакалавриата и магистратуры (основное (базовое высшее) медицинское образование и резидентура), на уровне магистратуры Национальной академии наук Азербайджана и в средне-специальных образовательных учреждениях лиц с I и II группами инвалидности, а также детей в возрасте до 18 лет с ограниченными возможностями здоровья за период их учебы будут возмещаться за счет средств государственного бюджета.

Юрист рассказал, как в Азербайджане реализуются права лиц с инвалидностью >>

Кабинету министров Азербайджана поручено решить вопросы, вытекающие из этого распоряжения.

Теги:
образование, Ильхам Алиев

Главные темы

Орбита Sputnik