23:32 17 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0014
  • RUB0.0234
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
46 0 0

Азербайджан и дальше будет тесно сотрудничать со Всемирным антидопинговым агентством, заверил глава государства Крейга Риди.

БАКУ, 12 ноя — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев в понедельник, 12 ноября, принял делегацию, возглавляемую президентом Всемирного антидопингового агентства Крейгом Риди.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

В ходе встречи азербайджанский лидер выразил удовлетворение проведением в Азербайджане заседаний Совета учредителей и Исполнительного комитета Всемирного антидопингового агентства и отметил значение участия в этих мероприятиях многочисленных гостей из различных стран мира.

По его словам, прибытие в Азербайджан участников мероприятия создает хорошую возможность для более близкого ознакомления со страной и обсуждения перспектив успешного сотрудничества.

В свою очередь, Риди выразил признательность за то, что азербайджанская сторона оказала большую поддержку организации этих мероприятий. Он также подчеркнул значение участия в мероприятиях представителей и общественных деятелей из различных стран.

Глава UWW вручил президенту Алиеву "Золотой Орден">>

Сообщив, что был проведен обмен мнениями с азербайджанскими коллегами по вопросам сотрудничества в области борьбы с допингом, гость расценил создание Национального антидопингового агентства в Азербайджане как очень важный шаг вперед в деле борьбы с допингом.

"Учитывая то, что Азербайджан является важной спортивной страной и имеет сильную антидопинговую организацию, все эти дела имеют важное значение", - сказал президент Агентства.

Глава государства также выразил признательность за то, что руководимое Риди Агентство оказало поддержку созданию Азербайджанского национального антидопингового агентства. При этом он подчеркнул, что создание в Азербайджане два года назад такой структуры стало важным шагом в развитии спорта, Олимпийского движения, и в то же время расценил это как вклад в международное сотрудничество в области спорта.

По словам азербайджанского лидера, Национальное антидопинговое агентство функционирует в Азербайджане в соответствии с международными стандартами и полностью аккредитовано.

Отметив, что развитию спорта в Азербайджане придается большое значение, он подчеркнул, что проведенные в Азербайджане важные международные спортивные соревнования – Европейские игры, Игры исламской солидарности и другие мероприятия, а также предстоящий 15-й Европейский юношеский олимпийский фестиваль демонстрируют политику и возможности сотрудничества Азербайджана в этой сфере.

"Азербайджан добился больших успехов в спортивной сфере, в том числе наши спортсмены, завоевав 18 медалей на Олимпиаде в Рио, заняли по числу медалей 14-е место", - сказал президент Ильхам Алиев, выразив уверенность в том, что Азербайджан и дальше будет тесно сотрудничать со Всемирным антидопинговым агентством в антидопинговых вопросах.

Главные темы

Орбита Sputnik