01:30 19 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0258
  • EUR1.9267
Канцлер Германии Ангела Меркель, президент РФ Владимир Путин, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и президент Франции Эмманюэль Макрон на пресс-конференции по итогам саммита по Сирии. Стамбул, Турция, 27 октября 2018 года

Участники саммита в Стамбуле подтвердили приверженность целостности Сирии

© Murat Kula / Pool via REUTERS
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
7910

Стороны подтвердили твердую приверженность суверенитету, независимости, единству и территориальной целостности Сирии.

БАКУ, 27 окт - Sputnik. В Стамбуле завершился четырехсторонний саммит лидеров РФ, Германии, Турции и Франции по сирийскому урегулированию, по итогам которого было принято коммюнике.

Как сообщает РИА Новости, лидеры Турции, Франции, РФ и ФРГ подтвердили твердую приверженность суверенитету, независимости и территориальной целостности Сирии.

Четырехсторонняя встреча по сирийскому урегулированию с участием президентов России, Турции и Франции Владимира Путина, Тайипа Эрдогана и Эммануэля Макрона, а также канцлера ФРГ Ангелы Меркель проходила в главном зале дворца "Вахдеттин" - усадьбы, принадлежавшей последнему султану Османской империи Мехмеду VI Вахидеддину, а сейчас используемой как один из рабочих офисов президента Турции.

"Лидеры Турции, Франции, РФ и ФРГ рассмотрели последние события, касающиеся конфликта в Сирии, и выразили общую озабоченность по поводу рисков и угроз, исходящих от конфликта для региональной, а также глобальной безопасности и стабильности. Они подтвердили свою твердую приверженность суверенитету, независимости, единству и территориальной целостности Сирии", - говорится в документе.

Лидеры также подчеркнули свою твердую убежденность в том, что не может быть военного решения продолжающегося конфликта, который может быть урегулирован только путем переговоров в рамках политического процесса в соответствии с резолюцией 2254 Совета Безопасности ООН, отмечается в коммюнике.

По теме

Путин прибыл в Стамбул
Лавров и Чавушоглу обсудили усиление координации России и Турции в Сирии
Лидеры России, Турции, Франции и Германии приняли совместное заявление по Сирии

Главные темы

Орбита Sputnik