21:49 20 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0259
  • EUR1.9459
Выступление президента Азербайджана Ильхама Алиева на VI Бакинском Международном гуманитарном форуме. 25 октября 2018 года

Президент: Азербайджан стал важной страной в углублении гуманитарного сотрудничества

© Официальный сайт президента Азербайджана
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
68 0 0

Азербайджан является одной из стран, придающих огромное значение обсуждению гуманитарных вопросов, заявил азербайджанский лидер Ильхам Алиев.

БАКУ, 26 окт - Sputnik. Азербайджан стал очень важной страной в углублении международного гуманитарного сотрудничества.

Об этом сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев в четверг, 25 октября, во время выступления на открытии VI Бакинского международного гуманитарного форума на тему "Сформируем новый мир и нового человека: креативность и развитие человека".

Об этом говорится в сообщении на сайте главы государства.

По словам азербайджанского лидера, за короткое время Бакинский международный гуманитарный форум стал очень важным международным мероприятием в мире.

"Уверен, что вопросы, которые будут обсуждены на Форуме, будут иметь важное значение для дальнейшего гуманитарного сотрудничества, зарубежные гости внесут большой вклад в работу Форума", - отметил Ильхам Алиев.

Как отметил глава государства, обсуждение гуманитарных вопросов очень важно, и Азербайджан является одной из стран, придающих огромное значение данной сфере.

Али Ахмедов рассказал, как можно изменить мир к 2030 году>>

Проведение в шестой раз Бакинского международного гуманитарного форума свидетельствует о том, что Азербайджан действительно стал очень важной страной в углублении международного гуманитарного сотрудничества, добавил азербайджанский лидер.

Как отметил президент Алиев, представители различных религий, народов веками жили в Азербайджане одной семьей в условиях мира, дружбы и спокойствия, эта политика продолжается и сегодня.

"Государственная политика в этом направлении в Азербайджане очень эффективна и приводит к прекрасным результатам. Наше историческое прошлое, культура свидетельствуют о том, что представители различных религий в Азербайджане всегда жили спокойно, как одна семья", - отметил глава государства.

По словам Ильхама Алиева, реставрация и строительство храмов традиционных религий – католических, православных церквей, синагог являются реальностью в Азербайджане.

"Эта реальность в нашей стране создает прекрасную общественную атмосферу. Мультикультурализм в Азербайджане является государственной политикой. Мы очень привязаны к нашим национальным, религиозным традициям, привержены им, национальные ценности играют особую роль в нашем дальнейшем развитии", - сказал президент.

По его словам, современное Азербайджанское государство построено на глубоких национальных ценностях, национально-духовных ценностях.

Посол доведет позицию Баку до Парижа - Мамедъяров о незаконном визите в Карабах чиновников>>

"В то же время мы открыты миру. Как я уже отметил, Азербайджан стал одним из адресов мультикультурализма в мире, и этот почетный статус уже признается мировым сообществом", - добавил азербайджанский лидер.

Глава государства подчеркнул, что политический кризис, внутренние раздоры, гражданская война, экономический спад, массовое неповиновение, а также захватническая политика, проводимая Арменией против Азербайджана, привели к большим бедствиям, страданиям.

В результате захватнической политики Армении 20% азербайджанских земель находятся под оккупацией, Армения провела политику этнической чистки против азербайджанского народа, более одного миллиона азербайджанцев стали переселенцами на родной земле.

"Единственный путь разрешения конфликта таков: признанная международным сообществом территориальная целостность нашей страны должна быть восстановлена, оккупационные силы немедленно и безоговорочно должны быть выведены с наших земель, как это указано в резолюциях Совета Безопасности ООН, и граждане Азербайджана должны вернуться к родным очагам, на свои исторические, исконные земли", - подчеркнул президент Ильхам Алиев.

Администрация Президента: оперативной связи между руководством Азербайджана и Армении нет>>

Армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт должен быть урегулирован на основе норм и принципов международного права. Азербайджан никогда не смирится с оккупацией, территориальная целостность нашей страны должна быть восстановлена. Этого требуют историческая справедливость и международное право, добавил глава государства.

"Несмотря на эту гуманитарную катастрофу, считаю, что в период независимости Азербайджан смог добиться очень успешного развития. В нашей стране господствуют стабильность, безопасность. Источник стабильности – воля азербайджанского народа", - сказал азербайджанский лидер.

Президент подчеркнул, что отношения с соседями имеют особое значение для любой страны.

"С чувством удовлетворения хочу отметить, что наши отношения с соседними государствами – естественно, за исключением Армении, - находятся на очень высоком уровне как в политической, экономической, так и во всех других сферах, в том числе в области гуманитарного сотрудничества", - отметил глава государства.

По его словам, в Азербайджане обеспечены все фундаментальные свободы, в том числе свобода слова, свобода собраний, свобода печати, свобода совести.


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Купюры грузинской валюты - лари различного номинала

    Sputnik рассказывает о создании грузинской национальной валюты, где ее печатают, и во сколько обходится государственной казне ее изготовление.

  • Источник в Кындыг

    В Абхазии насчитывается несколько десятков термальных источников. Почему пока только некоторые из них доступны для посещения?

  • Тойво Клаар

    Сопредседатель женевских дискуссий по безопасности в Закавказье от ЕС заявил о необходимости продолжения диалога на границе Южной Осетии и Грузии.

  • Экзорцист Рустамбек Бегметов

    Экзорцист с многолетним стажем рассказал Sputnik Казахстан, как джинны овладевают душой человека, и как проходит ритуал изгнания демонов.

  • Продажа продуктов питания в одном из торговых контейнеров на Ошском рынке в Бишкеке. Архивное фото

    Sputnik узнал, на какой срок Кыргызстану хватит запасов продовольствия, если внезапно прекратится поток импортных продуктов.

  • Певица Лолита Милявская

    Стало известно, что случилось с российской певицей Лолитой Милявской, и почему она не смогла завершить сольный концерт в Могилеве.

  • Марк Цукерберг

    Политики из восьми стран, включая Латвию, призвали основателя Facebook Марка Цукерберга дать показания о "фальшивых новостях" и украденных данных пользователей.

  •  Даля Грибаускайте с главой ВТО Роберту Карвалью ди Азеведу

    Президент Литвы Даля Грибаускайте призвала ВТО защитить производителей республики от ценовой политики России в энергетическом секторе

  • Заседание в правительстве под руководством премьера Павла Филипа

    В Молдове собрались сурово наказывать граждан, которые нарушают правила использования газовых баллонов.

  • Купюры грузинской валюты - лари различного номинала

    Sputnik рассказывает о создании грузинской национальной валюты, где ее печатают, и во сколько обходится государственной казне ее изготовление.

  • Источник в Кындыг

    В Абхазии насчитывается несколько десятков термальных источников. Почему пока только некоторые из них доступны для посещения?

  • Тойво Клаар

    Сопредседатель женевских дискуссий по безопасности в Закавказье от ЕС заявил о необходимости продолжения диалога на границе Южной Осетии и Грузии.