07:47 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0254
  • EUR1.9274
Встреча министра иностранных дел Эльмара Мамедъярова с советником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном

В Баку прошла встреча Болтона и Мамедъярова

© Пресс-служба МИД АР
ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
241 0 0

Советник президента США по нацбезопансости проведет ряд встреч с официальными лицами Азербайджана.

БАКУ, 24 окт — Sputnik. Советник президента Соединенных Штатов Америки по национальной безопасности Джон Болтон прибыл в среду, 24 октября, с визитом в Баку.

Как говорится в сообщении на официальном твиттер-аккаунте МИД АР, глава внешнеполитического ведомства республики Эльмар Мамедъяров встретил Болтона.

"Началась встреча министра иностранных дел Эльмара Мамедъярова с советником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном", — отмечается в сообщении.

В ходе встречи Мамедъяров отметил, что Азербайджан придает особое значение связям с США.

Он также указал на тесное сотрудничество в рамках борьбы с терроризмом.

Кроме этого, азербайджанский министр выразил благодарность за поддержку правительства США проектов, реализуемых по инициативе Азербайджана.

Болтон, в свою очередь, отметил важность дальнейшего развития связей между двумя странами в различных сферах, добавив, что отношения США с Азербайджаном имеют стратегическое значение.

Советник также высоко оценил вклад Азербайджана в операции в Афганистане в рамках борьбы с терроризмом.

Глава МИД АР в ходе встречи также довел до гостя информацию о переговорах по урегулированию мирным путем армяно-азербайджанского конфликта.

Он подчеркнул, что существующий статус-кво является неприемлемым и непродолжительным. Министр также отметил незаконное присутствие на оккупированных территориях Азербайджана вооруженных сил Армении.

Послу Франции в Азербайджане вручена нота>>

Мамедъяров заверил, что для достижения устойчивого мира, в первую очередь, Армения должна вывести свои войска со всех оккупированных территорий Азербайджана, а насильно изгнанные с территорий люди должны вернуться в свои дома.

Кроме этого, в ходе встречи стороны обсудили энергетические, транспортные и транзитные проекты, реализуемые по инициативе Азербайджана, в особенности железную дорогу Баку-Тбилиси-Карс и "Южный газовый коридор".

На встрече также обсуждались другие вопросы, представляющие взаимные интерес.

Накануне Болтон совершил визит в Москву, где провел встречи с президентом Владимиром Путиным, главой МИД РФ Сергеем Лавровым и секретарем Совета безопасности России Николаем Патрушевым.

После визита в Баку советник американского президента побывает в Армении и Грузии.

По теме

Путин во вторник примет Болтона
О чем говорили Патрушев и Болтон
Болтон обсудил с Лавровым ситуацию на Кавказе
Клачков: не очень понимаю, чего Болтон может хотеть добиться в Азербайджане
Болтон столкнется с твердым нежеланием Баку идти на конфронтацию с Москвой - Михайлов

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Житель города Риги на одном из избирательных участков во время голосования на парламентских выборах в Латвии.

    Меньше чем за неделю латвийцам удалось собрать 10 тысяч подписей под петицией за отмену компенсаций непереизбранным депутатам Сейма.

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Стадо колхоза Пограничник на пастбище. МССР, 1972 год.

    Иностранцам запретят покупать землю в Молдове. Такие положения содержатся в новом Земельном кодексе, принятом правительством.

  • Школьники, архивное фото

    В Таджикистане школьный учитель приговорен к 19 годам за вербовку учеников в ряды террористической группировки "Исламское государство".

  • На трассе слалома

    В Узбекистане будет создан первый зарубежный филиал Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, комментируя идею о создании единой армии Евросоюза, попытался угодить и Вашингтону, и Брюсселю.