13:19 22 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0259
  • EUR1.9270
ПОЛИТИКА

Тимошенко отказалась от проведения назначенной судом судмедэкспертизы

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

Следующее заседание суд назначил на 10 июля. Сама Тимошенко на заседании отсутствовала

БАКУ, 28 июн - Новости-Азербайджан. Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко отказалась от проведения судебно-медицинской экспертизы, назначенной судом, сообщил в четверг ее защитник Сергей Власенко, передает РИА Новости.

"Насколько мне известно, какие-то люди приходили к Юлии Владимировне. Юлия Владимировна получила документы, связанные с проведением экспертизы. К ней наведывались люди, которые представились экспертами. Насколько мне известно, Юлия Владимировна отказала в проведении исследования", - приводит слова Власенко украинское агентство УНИАН.

Киевский районный суд Харькова 25 июня удовлетворил ходатайство прокуратуры и назначил для Юлии Тимошенко судебно-медицинскую экспертизу, чтобы определить, может ли экс-премьер участвовать в судебных заседаниях по второму уголовному делу против нее, касающемуся ее деятельности во главе корпорации "Единые энергетические системы Украины".

Следующее заседание суд назначил на 10 июля. Сама Тимошенко на заседании отсутствовала. Ранее она написала заявление, что по состоянию здоровья не может находиться в суде.

Ранее на этой неделе прокурор Оксана Дрогобицкая заявила журналистам, что до получения результатов судебно-медицинской экспертизы должно быть отложено и рассмотрение кассационной жалобы защиты Юлии Тимошенко на приговор по "газовому делу". Высший специализированный суд во вторник удовлетворил ходатайство прокуратуры и перенес рассмотрение кассации на приговор Тимошенко на 12 июля. Суд свое решение мотивировал тем, что рассмотрение дела в отсутствии осужденной может нарушить ее права.

Второе уголовное дело против экс-премьера Украины касается событий 15-летней давности, когда она возглавляла крупнейшую на то время украинскую корпорацию "Единые энергетические системы Украины". Следствие обвиняет Тимошенко в уклонении от уплаты налогов, в организации хищения государственных средств и служебном подлоге, что причинило стране миллионные убытки.

Тимошенко в октябре 2011 года уже осуждена на семь лет лишения свободы за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией в 2009 году. С конца декабря 2011 года она отбывает срок в колонии в Харькове. С мая из-за ухудшения самочувствия Тимошенко находится на лечении в городской больнице.


Главные темы

Орбита Sputnik