11:29 23 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0259
  • EUR1.9270
ПОЛИТИКА

Азербайджан не готов присоединиться к договору "Открытое небо" – гендиректор «АЗАЛ»

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
10 0 0

БАКУ, 16 мая - «Новости-Азербайджан», Ровшан Казымов. Азербайджан не готов присоединиться к договору "Открытое небо", предусматривающего полеты невооруженных самолетов воздушного наблюдения над территориями его участников. Об этом в ходе Каспийского саммита грузоперевозок («Caspian Air Cargo Summit 2007») в среду журналистам сообщил генеральный директор Госконцерна «АЗАЛ» Джахангир Аскеров.

 

«Мы на это пока не идем, у нас другие планы. К тому же Азербайджан - маленькая страна, и для нас еще рано открывать свое воздушное пространство», - сказал Аскеров.

Договор "Открытое небо", в котором участвуют 34 страны, "имеет неограниченный срок действия и открыт для присоединения других государств". Любая страна, подписывающая договор, соглашается открыть всю свою территорию для полетов, осуществляемых другими сторонами.

"Открытое небо" охватывает территорию, над которой осуществляет суверенитет государство-участник, включая сушу, острова, внутренние и территориальные воды. Договор уточняет, что для наблюдения открыта вся территория государства-участника. Наблюдательные полеты могут ограничиваться только по соображениям безопасности полетов, а не по соображениям национальной безопасности

Отметим, что присоединение к договору «Открытое небо» также является одной из тем саммита.


Главные темы

Орбита Sputnik