12:10 17 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0390
  • RUB0.0235
  • Риз Уизерспун (слева) и ее дочь Ава Филлипп на мировой премьере «Морщинки во времени» в театре Эль-Капитан в Лос-Анджелесе, 26 февраля 2018 года.
© AP Photo / Invision/Jordan Strauss
Робин Райт (справа) и ее дочь Дилан Пенн в Лос-Анджелесе, 10 января 2014 года.

Международный день защиты детей отмечается ежегодно 1 июня более чем в 30 странах и является одним из наиболее старых международных праздников.

В связи с этим знаменательным днем Sputnik Азербайджан представляет фотоподборку знаменитостей и их детей, которые являются копиями родителей.

Часто говорят, что яблоко от яблони далеко не падает. При взгляде на этих звездных детей и их популярных родителей складывается впечатление, что яблочко вообще никуда не падало. Они настолько внешне похожи, что нет никаких сомнений в их кровном родстве.

Чаще всего сходство влияет на дальнейшую судьбу дочерей и сыновей, так как многие продолжают путь своих отца или матери, становясь такими же знаменитыми.

Решение о проведении Международного дня защиты детей было принято в 1925 году на Всемирной конференции в Женеве, посвященной вопросам благополучия детей. ООН поддержала эту инициативу и объявила защиту прав, жизни и здоровья детей одним из приоритетных направлений своей деятельности. Главная цель этого знаменательного дня - заострить внимание общественности на реальных детских проблемах.

Еще фотоленты

Главные темы

Орбита Sputnik