09:11 11 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0681
  • RUB0.0230
ФОТО

Фото недели: футбол на пляже, кукла в Чернобыле и скорбящая королева

Получить короткую ссылку
121 0 0
© REUTERS / Caitlin Ochs
Женщина танцует на празднике в честь Дня независимости Израиля, отмечающего 73-ю годовщину создания государства, на Таймс-сквер в Нью-Йорке, США.

Sputnik Азербайджан предлагает вниманию читателей самые яркие и эмоциональные фотографии, сделанные корреспондентами мировых агентств на минувшей неделе.

Уходящая неделя принесла новую череду разнообразных происшествий и событий в разных уголках планеты.

Резкий рост заражения коронавирусом наблюдается в последние дни в Индии. Ежедневно сотни тысяч жителей Индии заражаются коронавирусом. Более 330 тысяч новых случаев заражения за сутки - пока таких показателей не было ни в одной другой стране. Как результат - в больницах не хватает мест, лекарств и кислородных аппаратов.

Вокруг столицы ЮАР Кейптауна вспыхнул сильный лесной пожар. Ситуация была осложнена сильным ветром и жаркой погодой. В ликвидации пожара были задействованы от 4000 до 5000 пожарных, а также множество добровольцев. Огонь охватил кампус и библиотеку Кейптаунского университета. Студентов и преподавателей, а также жителей близлежащих домов успели эвакуировать.

Предлагаем вам взглянуть на фотографии, собранные из разных уголков света, чтобы еще раз вспомнить, чем жил мир на уходящей неделе. Запоминающиеся события и происшествия, а также эмоциональные моменты, запечатленные фотокорреспондентами мировых информационных агентств - в еженедельной фотоподборке Sputnik Азербайджан.

Еще фотоленты

Главные темы

Орбита Sputnik