15:43 05 Августа 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0122
  • RUB0.0233
© Sputnik / Murad Orujov
Каньон Мартвили — одно из самых запоминающихся мест, которые можно посетить в Грузии.

Вы когда-нибудь слышали о каньоне Мартвили, который находится в Грузии? Это одно из самых живописных мест на Кавказе с изумрудными водами, бурными водопадами и красивейшей природой. Подробнее – в фотоленте Sputnik Азербайджан.

Представьте себе – живописные леса, шумные водопады, бирюзовая гладь воды, лианы, свисающие по стенам ущелья. Нет, это не про леса Амазонии и даже не про каньон Ваймеа на Гавайских островах. Речь идет о Мартвильском каньоне в Грузии, который, впрочем, ничем не уступает по красоте вышеперечисленным достопримечательностям.

Каньон Мартвили расположен в 50 километрах западнее Кутаиси. Эта живописная достопримечательность была образована бурными водами реки Абаша. Протяженность каньона составляет 2400 метров, а глубина - 50-70 метров. Главной "фишкой" этого места является катание на надувных лодках. Путешествие начинается от тихой заводи у начала каньона и продолжается вверх по реке, против течения, которое начинает усиливаться, как только вы вплываете в каньон. Затем путешественников ждет остановка у бурного 12-метрового водопада. Вода здесь настолько чистая, что имеет насыщенный изумрудный и синий цвет. Нижняя часть каньона также изобилует водопадами и имеет пешеходную часть с обзорными площадками.

Эта локация, без сомнения, достойна войти в список мест для путешествий по Кавказу.

По теме

Каньоны, которые природа создавала миллионы лет
Город, у которого есть душа: прогулка по солнечному Кутаиси

Еще фотоленты

Главные темы

Орбита Sputnik