05:14 14 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0681
  • RUB0.0230
© Sputnik / Murad Orujov
Кутаиси — это крупный город на западе страны, который исторически считается второй столицей Грузии.

Кутаиси — это крупный город на западе Грузии с богатой историей, который исторически считается второй столицей страны. Предлагаем вам совершить виртуальную прогулку по излюбленному месту отдыха туристов со всего мира.

Грузинский город Кутаиси, является побратимом азербайджанского города Гянджа. Не удивительно, ведь у этих обоих населенных пунктов много общего – богатая история и насыщенное культурное прошлое.

Кутаиси, основанный еще в пятом веке до нашей эры, сейчас является одним из любимых туристических направлений путешествующих в Грузию людей. Многие, кто побывали здесь, утверждают, что Кутаиси – это один из самых душевных городов мира. Что же делает его таким? Невероятное переплетение старины и современности, белого камня реки Риони, разделившей город на две части, и зеленых парков. Колоритные улочки со старинной застройкой, уютные кафе и рестораны, а также приветливые жители этого многовекового городка не оставят равнодушными даже самых искушенных туристов. Ну а если городские прогулки наскучат, окрестности Кутаиси изобилуют живописными местами. Здесь расположены Гелатский монастырь, пещера Прометея, дом Маяковского, заповедник Сатаплия и много других достопримечательностей. Ну и конечно же, невозможно не упомянуть имеретинскую кухню, изобилующую аппетитными грузинскими блюдами.

Ограничения, связанные с пандемией коронавируса, потихоньку снимаются. Грузия уже открыла авиасообщение со многими странами, в том числе и с Азербайджаном. Так что, если вы планируете отправиться в отпуск, советуем рассмотреть Кутаиси, как одно из направлений.

Отметим, что Азербайджан - важный туристический рынок для Грузии. В 2019 году Грузию посетили более 1,5 миллиона визитеров из нашей страны.

По теме

Гамарджоба! Чем Батуми привлекает азербайджанских туристов - фото
Место, где оживают мифы: тайны пещеры Прометея в Грузии

Еще фотоленты

Главные темы

Орбита Sputnik