21:13 22 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0246
  • RUB0.0233
© Sputnik / Murad Orujov
Землетрясение силой 4,5 балла, произошедшее накануне в азербайджанском секторе Каспийского моря, привело к активизации оползня в Бадамдаре, заявил заместитель начальника Государственного агентства по контролю безопасности на строительстве министерства по чрезвычайным ситуациям Эльхан Асадов.

Землетрясение силой 4,5 балла, произошедшее накануне в Каспийском море, стало причиной оползня в поселке Бадамдар. В результате происшествия засыпана дорога, пострадали жилые дома и объект общепита.

На Баиловском склоне в Сабаильском районе Баку зарегистрирована оползневая активность. Поток почвы и камней минувшей ночью сошел со стороны поселка Бадамдар в сторону поселка Баил. В результате дорога, связывающая Бадамдар и "20-й участок", оказалась полностью засыпана. Пострадали два частных жилых дома и объект общепита, деятельность которого была приостановлена МЧС Азербайджана.

Человеческих жертв, к счастью, нет.

В МЧС сообщили, что к активизации оползня в Бадамдаре привело воздействие природных факторов, а в частности землетрясение на Каспии, произошедшее в четверг, 28 января, в 21:06 по местному времени. Землетрясение в прибрежных районах ощущалось до 3 баллов.

На процесс повлияли также геологическое строение территории, склонность пород к вымыванию и атмосферные осадки.

В настоящее время на месте работают представители соответствующих ведомств МЧС Азербайджана. В оползневой зоне приняты необходимые меры безопасности.

По теме

В поселке Баилово снова сошел оползень
Оползень в Бадамдаре связан с землетрясением на Каспии - МЧС Азербайджана

Еще фотоленты

Главные темы

Орбита Sputnik