04:33 04 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0230
  • EUR2.0547
ФОТО

Первый день вакцинации от COVID-19 в Азербайджане – фото

Получить короткую ссылку
24811
© Sputnik / Murad Orujov
Вакцинация от коронавируса в Азербайджане.

В Азербайджане 18 января начался первый этап вакцинации против коронавирусной инфекции. Первыми препарат китайской разработки CoronaVac получили медицинские работники. Как это происходило – в фотоленте Sputnik Азербайджан.

Вакцинация от коронавируса нового типа началась в Азербайджане, как и было запланировано, 18 января. Первым, кого привили, стал Глава Минздрава Октай Ширалиев. Также прививку получил глава Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) Рамин Байрамлы. Далее началась вакцинация медработников в государственных амбулаторно-поликлинических учреждениях.

На первом этапе планируется вакцинировать людей, входящих в группу высокого риска, которые включают в себя медицинских работников, сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих, задержанных, арестованных и осужденных лиц. Кроме того, работников сферы образования и социального обеспечения, постоянно проживающих в социальных учреждениях, работников центров ASAN и DOST, сектора общественного транспорта, операторов и провайдеров телекоммуникационных услуг, работников, непосредственно контактирующие с населением в почтовом и банковском секторах. В группу высокого риска по медицинским показателям входят также пожилые граждане старше 65 лет; лица с хроническими заболеваниями дыхательной системы, хронических больных, требующих гемодиализ, больных сахарным диабетом II типа (≥50), ожирением (≥18).

Вакцинация проводится на добровольной основе, а для граждан, желающих сделать прививку, будет доступна электронная система записи на прием.

По теме

Глава Минздрава Азербайджана первым получил вакцину от COVID-19
Процесс запущен: врачи раскрыли детали бесплатной вакцинации от COVID-19 в Азербайджане

Еще фотоленты

Главные темы

Орбита Sputnik