01:50 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0722
  • RUB0.0237
© AP Photo / Ramon Espinosa
Мужчина во время занятий спортом на улице в Гаване, Куба

Sputnik Азербайджан предлагает вниманию читателей самые яркие и эмоциональные фотографии, сделанные корреспондентами мировых агентств на уходящей неделе.

Уходящая неделя была богата на разнообразные происшествия и события. Во всем мире продолжается борьба с пандемией коронавирусной инфекции, которая уже унесла жизни 1,7 миллиона людей. В Великобритании обнаружили новую, более заразную разновидность коронавируса - властям пришлось принимать экстренные меры.

На Гаваях проснулся вулкан Килауэа, один из самых активных вулканов планеты. Зарево от потоков огненной лавы можно было увидеть за многие километры, а извержение сопровождалось землетрясением.

В сфере астрономии произошло редкое явление - сближение двух гигантов, двух самых впечатляющих планет Юпитера и Сатурна. Две планеты встретились на небосводе впервые почти за 800 лет.

Предлагаем вам взглянуть на фотографии, собранные из разных уголков света, чтобы еще раз вспомнить, чем жил мир на уходящей неделе. Запоминающиеся события и происшествия, а также эмоциональные моменты, запечатленные фотокорреспондентами мировых информационных агентств, - в еженедельной фотоподборке Sputnik Азербайджан.

Еще фотоленты

Главные темы

Орбита Sputnik