00:13 28 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9932
  • RUB0.0234
© Sputnik / V. Baranovskiy
Противогриппозная вакцинация на Заводе полиграфических машин осуществляют врачи заводской поликлиники и специалисты Ленинградского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии имени Пастера.

На протяжении всей истории люди разрабатывали и внедряли вакцины против разных болезней, многие из которых удалось победить или свести распространение до минимума. Как проходила вакцинация раньше – в фотоподборке Sputnik Азербайджан.

По данным Всемирной организации здравоохранения, вирус COVID-19 уже привел к смерти более 1,7 миллиона человек во всем мире. Поскольку во многих странах в последнее время наблюдается всплеск заболеваемости и вступают в силу очередные меры изоляции, люди надеются на вакцину, благодаря чему 2021 год пройдет более гладко. Разработка вакцины против коронавирусной инфекции COVID-19 стала критически важной задачей для системы здравоохранения в 2020 году в связи с пандемией этого заболевания. Уже несколько стран завершили испытания разработанных вакцин, а в некоторых из них начался процесс иммунизации.

Несколько дней назад президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что добровольная вакцинация от коронавируса COVID-19 в Азербайджане запланирована на начало 2021 года. Будем надеяться, что пандемию в скором времени удастся победить, и все вернуться к обычной жизни. А пока предлагаем посмотреть, как проходил процесс вакцинации в разное время в различных уголках света.

По теме

Профессор: неизвестно, будут ли вакцины работать против нового штамма COVID
Вакцина "Спутник V" доказала эффективность: кому мешает успех российской вакцины?

Еще фотоленты

Главные темы

Орбита Sputnik