08:01 25 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0230
  • EUR2.0695
ФОТО

Из села в город: как работают традиционные ярмарки в Баку

Получить короткую ссылку
339 0 0
© Sputnik / Murad Orujov
Предварительно зарегистрированные на ярмарке фермеры выставили на продажу сельскохозяйственную продукцию по доступным ценам.

В столичном регионе начали работу три сельскохозяйственные традиционные ярмарки "Из села в город". Организаторы обещают доступные цены, широкий ассортимент и соблюдение правил карантина.

В преддверии Дня солидарности азербайджанцев мира и Нового года в столице, а также в Абшеронском районе начали работу сельскохозяйственные ярмарки "Из села в город". Более ста фермеров, которые прошли регистрацию, привезли на продажу в город свою продукцию.

Ярмарки "Из села в город" преследуют сразу несколько целей - удовлетворение потребностей горожан в сельскохозяйственной и продовольственной продукции в преддверии праздников, возможность приобретения горожанами натуральных продуктов по доступным ценам, а также создание альтернативного канала сбыта для фермеров.

Кстати, о фермерах - участие для них в ярмарках бесплатное: им предоставили прилавки, полки, весы и другое оборудование, а также помогли с доставкой продукции в столицу.

На ярмарках полностью соблюдены требования карантинного режима Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР. Регулярно проводится дезинфекция, измеряется температура как у фермеров, так и у покупателей, установлены дезинфицирующие средства, продавцы обеспечиваются масками и перчатками.

Адреса проводимых ярмарок: территория рядом со станцией метро "Гянджлик" в Наримановском районе; на улице Сулеймана Сани Ахундова, 5В (рядом с кинотеатром "Инглаб") в Бинагадинском районе; на проспекте Гейдара Алиева, 41А в городе Хырдалан.

Ярмарки организованы ОАО "Аграрная заготовка и снабжение" при министерстве сельского хозяйства и будут работать с 21 по 31 декабря.

По теме

"Джимми" привез много интересного: индийская ярмарка в Баку
В Гяндже прошла благотворительная ярмарка в помощь пострадавшим жителям города

Еще фотоленты

Главные темы

Орбита Sputnik