02:42 26 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0009
  • RUB0.0231
ФОТО

Первый день карантина: смс, маски и полицейские проверки

Получить короткую ссылку
59211
© Sputnik / Murad Orujov
Решением Кабинета министров АР с 00:00 14 декабря 2020 года до 00:00 18 января 2021 года в стране будет применен ужесточенный особый карантинный режим.

В Баку, а также в ряде других городов Азербайджана вновь вступил в силу ужесточенный карантинный режим. Как прошел первый день ограничений в столице, - смотрите в фотоленте Sputnik Азербайджан.

Решением Кабинета министров АР с 14 декабря 2020 года до 18 января 2021 года в стране будет применен ужесточенный особый карантинный режим в целях борьбы с распространением коронавируса.

На центральных проспектах столицы установлены карантинные посты, на которых проверяется наличие у граждан смс-разрешений на выход из дома, а против тех, у кого нет разрешения покидать место жительства, принимаются меры в соответствии с законодательством. Наряду с карантинными постами в разных точках города функционируют мобильные посты сотрудников МВД.

Ограничено передвижение в Баку, Сумгайыте, Гяндже, Мингячевире, Ширване, в Абшеронском районе, а также в районных центрах Лянкяранского, Масаллинского, Джалилабадского, Шекинского, Загатальского, Губинского, Хачмазского, Евлахского, Бардинского, Билясуварского и Исмаиллинского районов (за исключением сел и поселков).

При этом для того, чтобы покинуть жилище, нужно получить смс-разрешение сроком на три часа. Передвижение лиц, работающих в сферах, деятельность которых разрешена, допускается при наличии разрешения, полученного на портале icaze.e-gov.az.

По теме

Азербайджанцы стали тратить больше - несмотря на карантин
В Баку установлены карантинные посты

Еще фотоленты

Главные темы

Орбита Sputnik