04:49 04 Августа 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0195
  • RUB0.0233
ФОТО

Эхо войны: кадры, напоминающие о недавних сражениях

Получить короткую ссылку
Карабах: последние новости (1015)
919 0 0
© Sputnik / Aleksey Kudenko
Мягкая мебель у костра на площадке перед поврежденным в результате обстрела жилым домом в городке, построенном для семей военнослужащих армии обороны Нагорного Карабаха около села Суговушан Тертерского района Азербайджана. Села Суговушан и Талыш были взяты под контроль азербайджанской армией в начале октября 2020 года.

Отечественная война за освобождение оккупированных территорий Азербайджана оставила много следов. Снаряды, мины, остатки бронетехники, разрушенные дома – в фотоленте Sputnik Азербайджан.

Контрнаступательная операция Вооруженных сил Азербайджана по освобождению оккупированных территорий республики, продлившаяся 44 дня, закончилась победой Азербайджана.

В первые же дни войны было подбито и выведено из строя большое количество бронетехники противника. Однако, отступая, ВС Армении оставляли после себя разрушения, минировали дороги и строения. В результате 80-85% территорий, освобожденных в Карабахе от оккупации, все еще являются опасными из-за большого числа мин. По словам сотрудников Национального агентства по разминированию территорий Азербайджана (ANAMA), чтобы очистить поля сражений от неразорвавшихся боеприпасов, понадобятся годы.

Кроме того, в ходе войны противник подвергал обстрелам и населенные пункты Азербайджана, в результате которых гибли мирные жители. Воронки от разорвавшихся боеприпасов, разрушенные дома и части снарядов еще долго будут напоминать об ужасах войны.

Тема:
Карабах: последние новости (1015)

По теме

Кавказская Хиросима: как выглядит Агдам с высоты птичьего полета
Разрушенный, но такой родной: новые кадры из освобожденного Физули

Еще фотоленты

Главные темы

Орбита Sputnik