08:02 27 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0226
  • EUR2.0630
ФОТО

Дикая природа в объективе: победители конкурса "Золотая черепаха 2020"

Получить короткую ссылку
529 0 0
"Прыжок" крошечной лесной мыши принес фотографу из Австрии Юлиан Рад победу в номинации "Поведение животного". Одного из самых многочисленных обитателей леса заметить не так-то просто, зверек обычно покидает норку только перед самым заходом солнца

Стали известны имена победителей международного творческого конкурса "Золотая Черепаха" 2020 года, проводимого в рамках масштабного фестиваля дикой природы. Работы лауреатов, удостоенные высших оценок жюри, - в фотоленте Sputnik Азербайджан.

В рамках Международного интерактивного фестиваля дикой природы The Golden Turtle ("Золотая черепаха"), который проходит в эти дни в Москве, состоялся конкурс лучших фотографий дикой природы.

Жюри престижного конкурса фотографии просмотрело более двух тысяч фотографий, присланных участниками из 110 стран. Фотографировать животных и природу особенно трудно и кропотливо, а сделать так, чтобы фотография была интересной - особенный навык. Ради удачного кадра фотографам приходится опускаться на дно океана, бродить по пустыням, днями и неделями сидеть в засаде, чтобы не спугнуть животных. Фотографии прошли не только оценку жюри, но и строгую экспертизу, которая должна была установить, насколько фотограф этично обращался с животным и дикой природой.

Фестиваль "Золотая черепаха" является послом ООН в сохранении биоразнообразия. Цель фестиваля, слоганом которого является "Сохранение природы через искусство", - показать всю красоту, разнообразие и бесценность нашего мира. Работы участников позволяют зрителям по-новому увидеть красоту окружающего мира и задуматься о его сохранении.

По теме

Конкурс имени Стенина: лучшее фото по итогам онлайн-голосования
Пёс-водитель и кот-вегетарианец: лучшие фото конкурса Comedy Pet Photo Awards 2020

Еще фотоленты

Главные темы

Орбита Sputnik