22:48 24 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0230
  • EUR2.0695
ФОТО

Торжественное открытие: ГУМ-каток ждет гостей

Получить короткую ссылку
411 0 0
© Sputnik / Aleksey Mayshev
Фигуристы Маргарита Дробязко и Повилас Ванагас выступают на открытии ГУМ-катка на Красной площади в Москве.

На торжественное открытие главного катка России собрались звезды спорта, шоу-бизнеса и высокопоставленные госчиновники. Гости смогли посмотреть фрагменты двух мюзиклов на льду.

Жители и гости Златоглавой с минувшего дня имеют возможность насладиться катанием на идеальном ледовом ГУМ-катке на Красной площади.

Каток будет работать до самой весны следующего года ежедневно в любую погоду. Причем, первые четыре утренних сеанса в будни можно посещать ГУМ-каток бесплатно, за исключением новогодних праздников.

Торжественное открытие катка было проведено с размахом, как и полагается празднику, с участием звезд спорта, шоу-бизнеса и даже высокопоставленных государственных чинов. Так, открытие главного катка России посетили пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, помощник президента РФ Владимир Мединский, олимпийские чемпионы Татьяна Навка, Алина Загитова, Алексей Ягудин, певцы Филип Киркоров, Денис Клявер, актриса Анна Семенович, телеведущая Юлия Барановская и другие.

"Открытие главного катка страны было по-настоящему волшебным: каждый зарядился новогодним настроением! Теперь наступила наша очередь радовать вас: мы знаем, как в этот непростой год каждому из нас необходима сказка и вера в волшебство!", - сказала Татьяна Навка.

Все гости церемонии открытия смогли насладиться фрагментом мюзикла на льду "Руслан и Людмила" и "Спящая красавица. Легенда двух королевств". Второе представление гости смогли наблюдать в исполнении обладательница всех титулов в фигурном катании всемирно известной спортсменки Алоины Загитовой.

На территории ГУМ-катка будут соблюдены все необходимые меры предосторожности: предусмотрены одноразовые маски и перчатки, площадь катка позволяет сохранять социальную дистанцию, можно продезинфицировать коньки после каждого проката.


Еще фотоленты

Главные темы

Орбита Sputnik