18:11 29 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ФОТО

Второе пришествие вируса: как обстоит ситуация в городах Европы

Получить короткую ссылку
357 0 0
© AFP 2020 / Anne-Christine Poujoulat
Французский полицейский проверяет документы мотоциклиста на площади Согласия в Париже. Во Франции ввели локдаун с жестким комендантским часом, действующим между 22.00 и 06.00 часами.

В Европе в последние несколько недель наблюдается новый всплеск COVID-19. Власти борются как могут - вводят комендантский час, смс-разрешения, локдауны. Как сейчас обстоят дела в Старом Свете - в фотоленте Sputnik Азербайджан.

Количество инфицированных коронавирусом во всем мире уже перевалило за отметку в 56 миллионов человек. Почти четверть заразившихся приходится на страны Европы. Здесь в последнее время наблюдается настоящая вторая волна эпидемии COVID-19. Во Франции, Великобритании, Италии и Германии дневной прирост заболевших составляет по несколько десятков тысяч человек. Во Франции за один день было выявлено 60 486 новых случаев заболевания, рекордное для этой страны число с начала пандемии.

Как же власти борются с новой волной эпидемии? В Греции ввели систему смс-разрешений, во Франции - комендантский час, в Польше и ряде других стран действуют ограничения на работу торговых центров и культурно-развлекательных заведений, локальные ограничения и карантинные меры действуют в городах Италии и других странах Европы. Практически полный локдаун ввели Великобритания, Австрия, Чехия, Испания, Бельгия.

Однако не всем жителям Европы нравятся такие ограничения. В разных городах Старого Света вспыхивают акции протеста против локдаунов и карантинных мер, местами происходят стычки с полицией. Экономические эксперты прогнозируют и новый виток экономического кризиса. Близится Рождество - время иллюминаций, подарков, походов в рестораны и поездок. В это время прибыль магазинов, ресторанов, авиакомпаний возрастает в несколько раз. Однако, если локдауны продлятся и далее, бизнес не только не досчитается прибыли, но будет вынужден терпеть и дальнейшие убытки.

По теме

Локдауны в уикенд ожидаемого результата не дали - TƏBİB
В Грузии - вторая волна коронавируса: нового локдауна страна не выдержит

Еще фотоленты

Главные темы

Орбита Sputnik