02:37 04 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ФОТО

Волна недовольства и задержаний: протесты после выборов в США

Получить короткую ссылку
754 0 0
© Sputnik / Dmitry Parshin
Демонстранты вышли на улицы Филадельфии, Портленда, Лос-Анджелеса, Нью-Йорка, Орегона.

В США 3 ноября прошли всеобщие президентские выборы. Оба кандидата заявляют о нарушениях в разных штатах. Тем временем по стране прокатились протесты, местами переросшие в беспорядки. Кадры из митингующих городов - в фотоленте Sputnik Азербайджан.

На пост главы государства претендуют Дональд Трамп от республиканцев и Джо Байден от демократов. Пока все еще идет подсчет голосов, задержка с подсчетом объясняется большим количеством бюллетеней, присланных по почте, в том числе тех, которые были отправлены только 3 ноября.

В обоих штабах уверены в победе своих кандидатов, Трамп и Байден, между тем, продолжают обвинять друг друга в подтасовке и фальсификациях. Так, в штабе Дональда Трампа избирательные комиссии в ряде штатов, подконтрольных Демократической партии, подозревают в фальсификации итогов голосования. Все это только накаляет и без того нелегкую обстановку. Местами акции протеста перерастают в беспорядки и столкновения с полицией. В Нью-Йорке полиция сообщает об аресте более 20 зачинщиков беспорядков - они бросали в полицейских мусор и разжигали огонь на улицах.

Столкновения с участием сторонников Трампа, Байдена и активистов BlackLivesMatter идут по всей стране: Нью-Йорке, Вашингтоне, Портленде, Чикаго, Миннеаполисе, Лас-Вегасе и других городах.

По теме

Экономист объяснил, как выборы в США скажутся на волатильности доллара
Избирательная система США переживает кризис: политолог о выборах президента

Еще фотоленты

Главные темы

Орбита Sputnik