02:24 28 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ФОТО

Фото недели: онлайн-карнавал, цветы для солдата и тест на вирус

Получить короткую ссылку
258 0 0
  • Граффити с изображением девушки с картины Яна Вермеера Девушка с жемчужной сережкой в медицинской маске
© AFP 2020 / STR
Ребенок зевает в первый день школы в Китае

Sputnik Азербайджан предлагает вниманию читателей самые яркие и эмоциональные фотографии, сделанные корреспондентами мировых агентств.

Уходящая неделя, впрочем, как и предыдущие, была полна обсуждаемых событий. В центре внимания - акции протеста, проходящие почти на всех континентах мира. В Беларуси не стихают демонстрации недовольных результатами президентских выборов. В США вновь вспыхнули протесты, сопровождающиеся столкновениями с полицией, поджогами и мародерством. Новую волну недовольств вызвало убийство полицейскими афроамериканца Джейкоба Блейка, оказавшего сопротивление при задержании. В Лондоне прошла массовая акция движения Extinction Rebellion ("Восстание против вымирания") с целью привлечь внимание политиков и подтолкнуть их к принятию мер против изменений климата. Однако политики не оценили такого призыва, и демонстрация была разогнана полицией, задержано около сотни человек.

А сейчас минутка позитива - американский иллюзионист Дэвид Блейн, о котором почти стали забывать, поднялся на высоту 7300 метров на воздушных шарах. Готовился он к этому трюку около десяти лет. Наблюдать за полетом можно было в прямом эфире. Сам Блейн назвал этот трюк "Вознесение", однако пользователи сети сразу нашли аналогию полета из мультфильма "Вверх" и по традиции обшутили видео "Вознесения".

Предлагаем взглянуть на фотографии, собранные из разных уголков света, чтобы еще раз вспомнить, чем жил мир на уходящей неделе. Запоминающиеся события, а также эмоциональные моменты, запечатленные фотокорреспондентами мировых информационных агентств, - в еженедельной фотоподборке Sputnik Азербайджан.

Теги:
Карнавал, вирус, цветы, протесты, Фото недели

Еще фотоленты

Главные темы

Орбита Sputnik