04:16 28 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ФОТО

Когда вода становится черной: самые большие разливы нефти

Получить короткую ссылку
25910
© AFP 2020 / Stringer
Вид сверху на разломившийся балкер MV Wakashio у берегов Маврикия. Судно, принадлежащее японской компании и транспортировавшее 3800 тонн сырой нефти и 200 тонн дизельного топлива, село на мель.

На протяжении десятилетий нефть является одним из главных источников горючего и сырьем нефтехимических продуктов. Но, к сожалению, ее добыча и транспортировка сопряжены с опасностью разлива.

Промышленная революция и дальнейшее бурное развитие производства сделали нефть продуктом первой необходимости во всем мире. К сожалению, необходимость удовлетворения этого спроса привела к экологической проблеме в мире - угрозах разлива нефти. Мир стал свидетелем сотен подобных инцидентов, хотя и разного масштаба.

Совсем недавно СМИ сообщили о техногенной аварии у берегов островного государства Маврикий, где произошла экологическая катастрофа - с корабля, севшего на мель у коралловых рифов, в океан вылились тонны нефти. К сожалению, это не первая такая авария, повлекшая за собой экологическое бедствие и угрозу как для людей, так и для флоры и фауны Земли.

Мы собрали для вас фотографии со всего мира, на которых запечатлены крупные разливы нефти, произошедшие в разное время.

По теме

Экологическая катастрофа: разлив нефти угрожает коралловым рифам

Еще фотоленты

Главные темы

Орбита Sputnik