01:58 28 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ФОТО

Джеймс Бонд, рыцарь и секс-символ: Шон Коннери празднует юбилей

Получить короткую ссылку
324 0 0
© AP Photo / Bob Dear
Шотландский актер Шон Коннери с итальянской актрисой Даниэлой Бианки, 1963 год

Актер, который создал самый запоминающийся образ Джеймса Бонда, величайший артист и секс-символ ХХ века Шон Коннери празднует сегодня 90-летний юбилей.

Когда речь заходит о Шоне Коннери, в памяти сразу всплывает образ Джеймса Бонда. Казалось бы, эта роль была написана именно под него. Однако, вы удивитесь, узнав, что автор романов о Джеймсе Бонде не хотел видеть Шона Коннери в роли своего персонажа. А все из-за того, что актер родился в простой рабочей семье из Эдинбурга.

Шона Коннери можно по праву назвать корифеем мирового кино - за полувековую карьеру в кинематографе он сыграл в более чем 70 фильмах: стал лауреатом премии "Оскар", двухкратным лауреатом премии BAFTA, трехкратным лауреатом премии "Золотой глобус".

Шон Коннери стал первым актером, которому присвоили титул самого желанного мужчины года почти в 60 лет, а журнал People и вовсе назвал его самым желанным мужчиной XX века.

В 2000 году Коннери получил рыцарское звание от королевы Великобритании Елизаветы II.

В 2003 году актер сыграл в приключенческом фильме "Лига выдающихся джентльменов" и принял решение уйти из кино. Поговаривают, что сделал он из-за проблем со здоровьем.

Предлагаем вам посмотреть самые яркие образы Коннери в фотоленте Sputnik Азербайджан.


Еще фотоленты

Главные темы

Орбита Sputnik