02:45 17 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0077
  • RUB0.0235
© Sputnik / Murad Orujov
Говсанский олимпийский спортивный комплекс, переоборудованный в клинику модульного типа

В рамках мер по борьбе с пандемией коронавируса в Азербайджане два спортивных олимпийских комплекса временно отдали под модульные больницы. Как они выглядят изнутри - смотрите в фотоленте Sputnik Азербайджан.

Говсанский и Абшеронский олимпийские спортивные комплексы переоборудованы в клиники модульного типа с целью борьбы с пандемией коронавируса. В среду, 5 августа состоялась церемония открытия новых модульных клиник. В кратчайшие сроки здесь начнется прием больных, инфицированных COVID-19.

Фотокорреспондент Sputnik Азербайджан отправился в Говсанский олимпийский спортивный комплекс, чтобы запечатлеть, как новые временные модульные больницы выглядят изнутри.

Несмотря на ввод в эксплуатацию всех 10 больниц модульного типа, в настоящее время действуют только пять из них, сказал на церемонии председатель Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) Рамин Байрамлы.

В отдельные дни июня и июля заполненность больниц, в которых лечатся больные коронавирусом, достигла 80-85 процентов, однако в регионах Азербайджана этот показатель составлял только 30 процентов, сказал он.

"При Абшеронском и Говсанском олимпийских спортивных комплексах временно созданы медучреждения для лечения больных коронавирусом. Эти медучреждения созданы по заранее разработанному проекту", - отметил Байрамлы.

Новые больницы модульного типа оснащены кислородными генераторами.

"Один из основных вопросов заключается в том, что здесь установлена система вентиляции. Благодаря этой системе, которая очищает воздух, пресекается стремительное распространение инфекции", - сказал представитель TƏBİB.

Абшеронский Олимпийский спортивный комплекс, переделанный под модульную больницу, рассчитан на 277 коек. Все койки оснащены кислородными баллонами. В комплексе установлена приобретенная в Турции современная станция по производству кислорода мощностью 54 кубометров. Кроме того, здесь установлены компрессоры марки Ekomak, оборудование для сушки и охлаждения, а также генератор, способный обеспечить более 95% кислорода. В клиники оборудован также реанимационный зал на 10 коек.

Еще фотоленты

Главные темы

Орбита Sputnik