08:51 14 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
© Sputnik / Murad Orujov
Опустевший пляж в Бузовнах.

Пляжный сезон в этом году продлился всего несколько дней – с 20 июня все пляжи Абшерона, Сумгайыта, Лянкярана, а также ряда других городов и районов Азербайджана, закрыты для купания. Как выглядит один из опустевших пляжей – смотрите в фотоленте Sputnik Азербайджан.

 

Открывшийся в этом году с опозданием из-за пандемии коронавируса пляжный сезон продлился недолго. И хотя разрабатывалась система раннего бронирования мест для отдыхающих у моря и правила карантинного периода и медико-профилактических мер на пляжах, по решению Оперативного штаба при Кабинете министров АР, с 20 июня до 5 июля в в Баку, Сумгайыте, Лянкяране, Евлахе, Джалилабаде, Гяндже, Масаллы, Абшеронском, Геранбойском, Гёйгёльском, Мингячевирском, Бардинском, Хачмазском, Самухском, Сиязанском и Шекинском районах вновь был введен строгий карантинный режим, при котором в том числе запрещено купание в море.

Позднее срок ограничительных мер был продлен до 20 июля. Контроль за соблюдением правил карантинного режима поручен сотрудникам МВД.

Пожалуй, такого еще не было, чтобы в летние месяцы пляжи Каспия были настолько безлюдными и без купающихся в море. Жителям прибрежных районов остается только надеяться на скорый выход из ограничительных мер, когда пляжи вновь откроются для свободного посещения и люди вновь смогут, щурясь на солнце, наслаждаться теплыми песками и водой Каспия, а также вдоволь запастись витамином D на предстоящую зиму.

По теме

Все захотели на море: грузины ринулись в Батуми после самоизоляции - видео
Море, жди нас после карантина: фотографии с Шиховского пляжа

Еще фотоленты

Главные темы

Орбита Sputnik